Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme avec qFile et QTextStream

    13 août 2008 à 18:19:52

    voila je viens de lire la doc pour pouvoir lire et ecrire dans un fichier...

    Dans la doc, il nous donne un bout de code pour ecrire avec QTextStream...
    j'ai copier le code dans mon programme pour voir si ca fonctionnait et il me met l'erreur suivante:
    process_line undeclared..

    mais je vois pas comment je doit la déclarer....

    voici le code que j'ai copier tel quel dans mon code source
    QFile file("in.txt");
         if (!file.open(QIODevice::ReadOnly | QIODevice::Text))
             return;
    
         QTextStream in(&file);
         while (!in.atEnd()) {
             QString line = in.readLine();
             process_line(line);
         }
    



    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 août 2008 à 18:34:18

      une fonction non membre qui ne commence pas par un "q" ça veut dire que c'est à remplacer par ton code (les exemples ne sont pas tous 100% Qt, la preuve).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 août 2008 à 19:03:19

        merci je viens de comprendre, mais j'ai encore une question...Je suis dans la class QDataStream maintenant
        voila ce qu'ils proposent...
        QFile file("file.dat");
                 file.open(QIODevice::WriteOnly);
                 QDataStream out(&file);   // we will serialize the data into the file
                 out << "the answer is";   // serialize a string
                 out << (qint32)42;
        


        si je veux ecrire un QString (nom->text()) est-ce que je dois faire comme ceci:
        out << (QString) nom->text();
        

        ?merci.


        [EDIT] Deuxieme question :p
        quand j'utilise la fonction out<<....., tout le fichier s'efface et mes nouvelles infos sont ecrites...
        Mais j'aimerais bien me positionner à la fin du fichier pour écrire mes infos, sans que le fichier soit vidé... Est-ce possible?? J'ai rien trouvé dans la doc;..

        Merci beaucoup
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probleme avec qFile et QTextStream

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown