Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme avec " %If "

    10 mars 2006 à 22:28:43

    Bonjour
    Je suis un débutant comme vous pouvez le constater avec mon problème :
    au niveau des cours , je suis à la partie " Bête de calcul " ,plus précisement à la division, pour cela j'ai fait un programme tel que :
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    double resultat = 0;
    resultat = 5.0 / 2.0;
    printf("5 / 2 = %If\n", resultat );
    system("PAUSE");
    return 0;
    }
    Mais le programme m'affiche comme résultat: If
    Si vous pourriez aider un pauvre débutant comme moi ça serait sans refus !!!
    MERCI D'AVANCE
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mars 2006 à 22:35:12

      INCORIGABLE SI IL N'EST PAS BALISE

      IL DEVRAIT ETRE PRESENTER COMME CA

      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>

      int main(int argc‚ char *argv[])
      {
          double resultat = 0;
          resultat = 5.0 / 2.0;
          printf("5 / 2 = %If\n"‚ resultat ); // Il est la le bu il faut mettre un L minuscul et pas un I
          system("PAUSE");
          return 0;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        10 mars 2006 à 22:35:41

        Erreur simple et bête :
        %lf <== c'est un L puis un F en minuscules, et pas un i I 1 ou autre.
        ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mars 2006 à 23:05:47

          Citation : blacklaw


          printf("5 / 2 = %If\n"‚ resultat )


          Mais le programme m'affiche comme résultat: If


          Pour les types float et double, le bon formatteur est "%f"

          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>

          int main(void)
          {
             double resultat = 5.0 / 2.0;
             printf("5 / 2 = %f\n"‚ resultat );   

             system("PAUSE");     
             return 0;
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Music only !
            12 mars 2006 à 11:21:40

            salut !
            j'ai été bête j'ai confondu "l" avec "I" sur le site,
            merci quand même
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            probleme avec " %If "

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown