Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme avec "La boucle while"

Sujet résolu
    20 décembre 2005 à 13:46:22

    bonjour, regarder cette photo et dite moi se que j'ai oublier de mettre car je suis perdu. :colere:

    http://img362.imageshack.us/img362/6938/probl1zt.jpg


    merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 décembre 2005 à 13:54:21

      Regarde au niveau des {

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 décembre 2005 à 13:54:50

        Ta 3ième accolade est mal placée, met la après les parenthèses de la fonction main...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 décembre 2005 à 13:55:13

          Il faut mettre "{" avant ton while juste après int main ...
          Et non pas après le while sinon ça ne marchera pas et par contre il faut mettre "}" celui là tout à la fin comme tu as fait. Essaye et ça devrait marcher.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 décembre 2005 à 14:20:42

            Ca serait plus simple que tu postes ton code...

            La faute est encore une accolade mal placée:

            le shéma:
            int main()
            {
            ton long

            while
            {
            tes instru
            }
            ton return
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 décembre 2005 à 14:24:39

              toujours ton acolade. la syntaxe du while c'est
              while(comdition)
              {
              ce que tu veux faire
              }


              donc déplace l'acolade de ton code.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 décembre 2005 à 16:01:31

                Voila, encore 1 erreur et plus de warning( ses deja sa) :-°
                Regardez:

                http://img381.imageshack.us/img381/5641/problblbl4gb.jpg

                Merci a tous pour ces reponses. ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 décembre 2005 à 16:35:00

                  Y'a une balise < code> prévue pour que tu copies colles ton code source en C, pas besoin de faire un screenshot à chaque fois !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

                    20 décembre 2005 à 17:03:32

                    d'accord.
                    Mes pourquoi sava pas ? :(
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 décembre 2005 à 17:42:53

                      C'est parce qu'il y a un problème au niveau des accolades.

                      #include <stdio.h>
                      #include <stdlib.h>

                      int main(int argc, char *argv[])
                      {
                          long nombreEntre = 0;

                          while(nombreEntre != 47)
                          {
                              printf("Tapez le nombre 47 ! ");
                              scanf("%ld", &nombreEntre);
                          }
                          { // Cette ouverture d'accolade est de trop, à enlever donc.
                          system("PAUSE");
                          return 0;
                      }
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 décembre 2005 à 18:06:46

                        Hum :colere:
                        Sa m'enerve sa ne vas toujours pas
                        J'ai recopier se que tu ma dit et j'ai effacer l'accolade...
                        Mais maintenant il y a: 2 error, 0 warning.

                        Code C:

                        #include <stdio.h>
                        #include <stdlib.h>

                        int main(int argc, char *argv[])
                        {
                        long nombreEntre = 0;

                        while(nombreEntre != 47)
                        {
                        printf("Tapez le nombre 47 ! ");
                        scanf("%ld", &nombreEntre);
                        }

                        system("PAUSE");
                        return 0;
                        }
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          20 décembre 2005 à 18:18:19

                          J'ai testé ton dernier code il fonctionne chez moi avec dev-C++
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            20 décembre 2005 à 18:33:16

                            Étrange, le code n'a pas de problème en principe, je l'ai d'ailleurs testé et il fonctionne. Compilé avec Dev C++.
                            Pour pouvoir afficher du code C/C++ avec les couleurs, etc, utilises les balises en mettant ta source entre les deux:

                            <code type="c"></code>
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              21 décembre 2005 à 19:12:07

                              Bonjour,
                              MERCIIIII a Tous de m'avoir aider !!!!! :D:D
                              Sa marche ^^
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Probleme avec "La boucle while"

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown