Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme avec strchr

probleme avec le pointeur

Sujet résolu
    16 août 2006 à 10:31:05

    bonjour a tous

    j'ai un petit probleme avec la fonction strchr

    premierement:

    <code type = "php">
    char *suiteChaine = NULL;
    suiteChaine = strchr("vert", "v");
    if (suiteChaine != NULL) // Si on a trouvé quelque chose
    {

    printf("%ld ",*suiteChaine);

    }

    return 0;
    </code>

    ce code me renvoit : 0

    j'ai fait ce code en esperant retrouver v

    ou est l'erreur?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 août 2006 à 10:41:42

      C'est comme ça:

      char *suiteChaine = NULL;
      suiteChaine = strchr("vert", 'v');
      if (suiteChaine != NULL) // Si on a trouvé quelque chose
      {

      printf("%s",suiteChaine);

      }
      return 0;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 août 2006 à 16:44:08

        merci de m'avoir repondu

        mais c'est en realité cela que je voulais faire:

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include <time.h>
        #include <string.h>
        int main()
        {
        char *suiteChaine = NULL;
        suiteChaine = strchr("vert", 'v');
        if (suiteChaine != NULL) // Si on a trouvé quelque chose
        {

        printf("%c",*suiteChaine);

        }
        return 0;

        return 0;
        }

        @+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 août 2006 à 16:45:46

          Bah non pourquoi tu utilises un %c je comprend pas ? Et pense à mettre les balises code stp, c'est lourd à lire.
          EDIT: Ah ok, je savais pas désolé
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 août 2006 à 16:47:04

            Ah ok, Penses à mettre ton sujet résolu.
            Octal, il ne veut afficher que la première lettre trouvée et non la suite de la chaine.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            probleme avec strchr

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown