Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec strrchr

Incompatible types of assignement ?

    23 mai 2006 à 18:37:56

    Bonjour,

    Alors voilà mon problème : pour une conception d'un lecteur mp3 en boite de dialogue, je déclare en variable globale deux tableaux de string. (noms explicites) Seulement, en utilisant strrchr afin de récupérer le nom de la chanson à partir du chemin d'accès, j'obtiens une erreur de compilation à cette ligne disant "Incompatible types of assignement" :

    char path[1000][256];
    char name[1000][128];
    // plus loin
    name[0] = strrchr(path[0], '\\');


    Comment remédier à ce problème ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mai 2006 à 18:41:25

      On affecte pas des chaines avec =, on utilise strcpy. Non mais.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mai 2006 à 18:50:08

        MAIS OUIII
        Comment ais-je pu être aussi bête ?
        J'ai copié le code de m@teo pour cette fonction dont je ne connaissais pas le mode opératoire ... et je peux te dire que m@teo le fait (il faudra lui en parler)...
        Je devais être fatigué ;)

        Enfin bon merci Kayl :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mai 2006 à 18:53:52

          De plus faire un strrchr dans un char n'a pas vraiment de sens !

          strcpy(name, strrchr(path, '\\')); //peut-être faut-il "\\" je ne sais pas

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 mai 2006 à 19:02:56

            Sauf qu'ici path[0] est un char[256] donc là n'était pas le problème.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 mai 2006 à 19:15:32

              En effet je n'avais fait attention à la double dimension, dsl ! ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 mai 2006 à 19:17:45

                C'est ce que j'ai modifié tout à l'heure, sauf que ton code est incomplet... il s'agit de path[0] et name[0]. Ce qui n'est pas à proprement dit ici une erreur, mais générerait des warnings de la part du compilateur. En effet, si on vient à ajouter plusieurs entrées comme path[1], et path[2] etc... (ce que je compte faire)
                Ton code serait alors faux.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème avec strrchr

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown