Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec Tcl lors de l'execution d'un programme Python.

2 décembre 2010 à 5:47:14

Bonjours à tous.
A l'aide de cx_Freeze, j'ai enfin réussi à faire un exe avec un code python (merci Fred)


Image utilisateur

Mais pendant l'execution du dit programme j'ai:


Image utilisateur

C'est quoi cette erreur?
Comment la résoudre et enfin réussir à executer le programme??

Merci de votre aide...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 décembre 2010 à 21:33:30

Une idée siouplais? :p

Voici mon setup:
import sys, os
from cx_Freeze import setup, Executable
 
#############################################################################
# preparation des options 
path = sys.path.append(os.path.join("C:","Python31"))
includes = ["tkinter"]
excludes = []
packages = []
 
options = {"path": path,
           "includes": includes,
           "excludes": excludes,
           "packages": packages
           }
 
#############################################################################
# preparation des cibles
base = None
if sys.platform == "win32":
    base = "Win32GUI"
 
cible_1 = Executable(
    script = "Pong.py",
    base = base,
    compress = True,
    icon = None,
    )
 

#############################################################################
# creation du setup
setup(
    nom = "Pong",
    version = "1.0",
    auteur = "ShikiSokuZeku",
    options = {"build_exe": options},
    executables = [cible_1]
    )
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
4 décembre 2010 à 22:11:06

Réinstalle Tcl proprement, c'est ce qu'il te propose.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 décembre 2010 à 23:53:25

Réinstallé? Moi tout ce que j'ai trouvé c'est un zip que j'ai décompréssé dans mon répertoire Python...
J'ai pas suprimer l'ancien parce qu'apparement, dans le nouveau c'est pas du tout pareil, y'a pas tkinter par exemple.
J'ai pas envie de flingué tout mes programmes...

Image utilisateur
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
5 décembre 2010 à 8:38:26

As-tu installé Tcl depuis le site officiel ?

Il me semble que Tcl ne se trouve pas dans ce dossier mais dans C:\ (la racine) en regardant cette page

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 décembre 2010 à 2:20:55

C'est bon j'ai correctement installé Tcl et suivi les instruction sur le site officiel, tout à fonctionné.

Mais j'ai le même message d'erreur avec l'exe! (J'ai relancé le setup évidement)

La seule différence dans le message d'erreur est l'affichage de l'emplacement de Tcl et tout...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter