Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme avec un formulaire et une BDD

    7 mars 2007 à 23:58:20

    Bonjour a tous

    alors je vais vous expliquer mon probleme

    j'essaye de crée un site avec un ami portant sur les films (on voudrait faire un site qui regroupe tout nos film preferer avec resume , affiche , enfin la total (dans nos capacite quelque peu reduite vus que nous commencer le php))

    le site doit :

    stocker toutes les informations des film dans une Base de Donnée (sa j'ai reussit)
    utiliser un formulaire pour ajouter les informations sur les films dans la Base de Donnée (sa j'ai reussit)


    Alors mon probleme est que j'ai reussit a mettre un film dans la base de Donnée mais je n'arrive pas a en rajouter d'autre

    LE code du Formulaire :

    <form method="post" action="traitement.php">

    <p class="titre">Info Film</p>

    <fieldset id="Info Film">
      <label>Titre : </label>
        <input type="text" name="titre" size="30" /><br />
      <label>Date :</label>
        <input type="text" name="date" size="30" /><br />
      <label>URL : </label>
        <input type="text" name="url" size="30" /><br />
      <label>Affiche:</label>
        <input type="text" name="photo" size="30" /><br />
    </fieldset>

    <p class="titre">Resumer</p>

    <fieldset id="Resumer">
      <textarea name="Resumer" rows="5" cols="40"></textarea>
    </fieldset>

    <p id="buttons">
      <input type="submit" value="Envoyer" />
      <input type="reset" value="Recommencer" />
    </p>
    </form>


    Le code de la page de traitement :


                    <?php
                            $titre = $_POST['titre'];
                            $url = $_POST['url'];
                            $photo = $_POST['photo'];
                            $NFO = $_POST['Resumer'];
                            print("Le Film $titre a bien été ajouter a la Base de Donnée");
                mysql_connect("...", "...", "..."); // Connexion à MySQL
                            mysql_select_db("General"); // Sélection de la base
                            // On ajoute une entrée avec mysql_query
                            mysql_query("INSERT INTO film VALUES('', '$titre', '$Resumer', '$photo')");

                            mysql_close();
                    ?>


    Voila merci a vous tous d'avance et j'espere que vous pourrez m'aider
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2007 à 0:07:37

      Ton champs ID est bien en auto-increment?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2007 à 2:10:07

        <?php
                          \* pour éviter les XSS *\   $titre = mysql_real_escape_string($_POST['titre']);
        mysql_real_escape_string($url = $_POST['url']);
        mysql_real_escape_string($photo = $_POST['photo']);
        mysql_real_escape_string($NFO = $_POST['Resumer']);
                                print("Le Film $titre a bien été ajouter a la Base de Donnée");
                    mysql_connect("...", "...", "..."); // Connexion à MySQL
                                mysql_select_db("General"); // Sélection de la base
                                // On ajoute une entrée avec mysql_query
                                mysql_query("INSERT INTO film VALUES('', '".$titre."', '".$Resumer."', '".$photo."')");

                                mysql_close();
                        ?>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2007 à 2:21:20

          Tu n'arrive pas à mette un film..? Te suis pas trop...


          [] <-- Moi
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mars 2007 à 17:28:36

            Oui BoNux mon champ id est en auto-increment

            xboxman : sa ne change rien il n'y a toujours qu'un seul film d'inserer dans la BDD les autres ne s'ajoute pas

            Luky : en faite j'ai mis un film dans la BDD mais les autres ne se mettent pas
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mars 2007 à 17:43:32

              Les noms des variables sont bons?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 mars 2007 à 17:51:25

                C'est juste le champs film ou toute les donnés de toute tes variables?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 mars 2007 à 18:03:27

                  hum j'ai trouver j'ai refait la table et sa marche merci a vous tous
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Probleme avec un formulaire et une BDD

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown