Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec un script javascript....

prévisualisation des image

    4 mai 2006 à 17:18:44

    Bonjour,

    voila j'ai réussi à installé la prévisualisation du texte en direct sur mon forum sauf que voila, les image ne s'affiche pas !, enfin si mais il y a juste le petit carré qui dit qu'il ne trouve pas l'image !

    Voici le code :
    var timer=0;
    var ptag=String.fromCharCode(5,6,7);
    function  previsualisation() {
    t=document.epcode_form.message_epcode.value
    t=code_to_html(t)
    if (document.getElementById) document.getElementById("prev").innerHTML=t
    if (document.epcode_form.auto.checked) timer=setTimeout(previsualisation,1)
    <!-- le "1" est le temps que met le texte à s'afficher, "1" : le texte s'affichera en même temps que l'on écrit (en s) -->
    }
    function automatique() {
    if (document.epcode_form.auto.checked) previsualisation() <!-- si on a cocher la case d'
    aperçu automatique -->
    }
    function code_to_html(t) {
    t=nl2khol(t)
    // balise Gras <!-- on lui dis que telles balises correspondent à tels codes en HTML -->
    t=deblaie(/(\(\/g\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\(g\)(.+)\(\/g\)/g,'<b>$1</b>',t)
    t=remblaie(t)

    // balise Italic
    t=deblaie(/(\(\/i\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\(i\)(.+)\(\/i\)/g,'<i>$1</i>',t)
    t=remblaie(t)

    // balise Citation
    t=deblaie(/(\(\/s\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\(s\)(.+)\(\/s\)/g,'<u>$1</u>',t)
    t=remblaie(t)

    // balise Image
    t=deblaie(/(\(\/b\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\(b\)(.+)\(\/b\)/g,'<STRIKE>$1</STRIKE>',t)
    t=remblaie(t)

    // balise URL   
    t=deblaie(/(\(\/url\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\(url=(.+)\)(.+)\(\/url\)/g,'<a href="$1">$2</a>',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/c\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\(c auteur=(.+)\)(.+)\(\/c\)/g,'<span class="citation"><table><tr><td><b>Citation de <i>$1</i></b><br>$2</td></tr></table></span>',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/c\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\(c\)(.+)\(\/c\)/g,'<span class="citation"><table><tr><td><b>Citation</b><br>$1</td></tr></table></span>',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/img\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\(img=([\s\S]*?)\)/g,'<img src="$1" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/align\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\(align=center\)(.+)\(\/align\)/g,'<center>$1</center>',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/align\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\(align=lefft\)(.+)\(\/align\)/g,'<div align="left">$1</div>',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/align\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\(align=right\)(.+)\(\/align\)/g,'<div align="right">$1</div>',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/color\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\(color=(.+)\)(.+)\(\/color\)/g,'<font color="$1">$2</font>',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/taille\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\(taille=gros\)(.+)\(\/taille\)/g,'<h2>$1</h2>',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/taille\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\(taille=moyen\)(.+)\(\/taille\)/g,'<h3>$1</h3>',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/taille\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\(taille=petit\)(.+)\(\/taille\)/g,'<h5>$1</h5>',t)
    t=remblaie(t)


    t=deblaie(/(\(\/[2dents]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[2dents]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_2den_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[charme]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[charme]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_chame_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[clinoeil]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[clinoeil]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_clinoeil_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[content]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[content]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_content_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[doute]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[doute]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_doute_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[etonner2]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[etonner2]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_etonner2_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[etonner]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[etonner]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_etonner_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[fier]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[fier]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_fier_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[hein]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[hein]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_hein_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[langue2]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[langue2]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_langue2_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[langue3]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[langue3]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_langue3_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[langue4]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[langue4]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_langue4_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[langue]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[langue]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_langue_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[nocontent]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[nocontent]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_nocontent_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[pascontent]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[pascontent]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_pascontent_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[pasparler]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[pasparler]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_pasparler_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[pasvoir]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[pasvoir]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_pasvoir_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[pleure]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[pleure]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_pleur_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[joie]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[joie]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_pleurjoie_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[ilsoul]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[ilsoul]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_soulant_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[sourire]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[sourire]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_souri_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[terreur]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[terreur]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_terreur_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[timide]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[timide]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_timide_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[triste2]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[triste2]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_triste2_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)

    t=deblaie(/(\(\/[triste]\))/g,t)
    t=remplace_tag(/\[triste]/g,'<img src="http://imgepc.free.fr/smileys/smil_triste_epc.gif" border="0">',t)
    t=remblaie(t)


    t=unkhol(t)
    t=nl2br(t)
    return t
    }
    <!-- tout le code qui suit c'est pour transformer toutes les balises, comme les preg_replace en PHP -->
    function deblaie(reg,t) {
    message_epcode=new String(t);
    return message_epcode.replace(reg,'
    $1\n');
    }
    function remblaie(t) {
    message_epcode=new String(t);
    return message_epcode.replace(/\n/g,'
    ');
    }
    function remplace_tag(reg,rep,t) {
    message_epcode=new String(t);
    return message_epcode.replace(reg,rep);
    }
    function nl2br(t) {
    message_epcode=new String(t);
    return message_epcode.replace(/\n/g,'
    <br/>');
    }
    function nl2khol(t) {
    message_epcode=new String(t);
    return message_epcode.replace(/\n/g,ptag);
    }
    function unkhol(t) {
    message_epcode=new String(t);
    return message_epcode.replace(new RegExp(ptag,'
    g'),'\n');
    }   


    Pouvez vous m'aidez ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Problème avec un script javascript....

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown