Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme avec un script pour album photo

les images ne s'affichent pas

    11 juin 2006 à 16:11:25

    Bonjour à tous,
    J'ai réalisé un script ou plutot je tente de réaliser un script
    qui liste les images d'un dossier verifie si une miniature de l'images existe dans un autre dossier, qui si ce n'est pas le cas en genere une et l'enregistre puis enfin la fonction affiche 5 miniatures par pages maintenant il y a un problème la miniature ne s'enregistre pas.

    Voici le code du script

    <?php
    $images='peinture/images';
    if ($lister = opendir($images))
    {
    $mini='peinture/mini';
     $ouvrir_mini='opendir($mini)';

     $count=0;
       while (false !== ($file = readdir($lister)))
       {
           if ($file != '.' && $file != '..')
               {

                       if(!is_file('mini_'.$file))
                            { readdir($ouvrir_mini);
                                   
                                   
                                   
                                    $source = imagecreatefromjpeg($file); // La photo est la source
                                    $destination = imagecreatetruecolor(136, 118); // On crée la miniature vide
                                    // Les fonctions imagesx et imagesy renvoient la largeur et la hauteur d'une image
                                    $largeur_source = imagesx($source);
                                    $hauteur_source = imagesy($source);
                                    $largeur_destination = imagesx($destination);
                                    $hauteur_destination = imagesy($destination);
                                    // On crée la miniature
                                    imagecopyresampled($destination, $source, 0, 0, 0, 0, $largeur_destination, $hauteur_destination, $largeur_source, $hauteur_source);
                                    $file_mini='mini_'.$file;
                                    imagejpeg($destination, 'mini_'.$file);
                                    closedir($ouvrir_mini);
                            }
                             //affichage des miniatures
                                    echo '<td><a target="blank" href="'.$images.'/'.$file.'"><img src="'.$mini.'/'.$file_mini.'"></a><br /><a href=\'#\'target="blank">ajouter un commentaire</a></td>';
                                    $count++;
                                    //on affiche 5 miniatures par ligne
                                    if($count=="5")
                                            {
                                            $count=0;
                                            echo'</tr><br><tr>';
                                            }
                           
                           
                       
           }
       }
     
       closedir($lister);
    }
    ?>


    Voici l'arborescence des dossiers concerné
    /peinture/
    /peinture/images/
    /peinture/mini/

    Le script est inclu dans le fichier
    /index.php
    et voici son emplacement
    /peinture/images-peinture.php
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juin 2006 à 16:15:10

                                      imagejpeg($destination, '/peinture/mini/mini_'.$file);

      Comme ca je pense ;) si tu veux que tes miniatures soit enregistrées dans le dossier mini ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juin 2006 à 16:20:27

        Merci,
        c'est probablement une erreur je viens de remplacer mais cela ne change rien je pense qu'il doit y avoir une erreur dans les conditions.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          11 juin 2006 à 18:39:05

          Mets des echo un peu partout pour voir quels sont les conditions qui passent et qui passent pas !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 juin 2006 à 9:50:56

            Bonjour,
            j'ai reussi a modifier le script pour que les miniatures soient créées mais un nouveau probleme se presente les miniatures sont noires et s'affiche mal sur la page voici l'url
            http://www.loricariidae.info/projet2/index.php?id=peinture&page=photos
            le script est inclu dans le corps du site
            Voici le nouveau script
            <?php
            $images='peinture/images';
            if ($lister = opendir($images))
            {
            $mini='peinture/mini/';
             $ouvrir_mini='opendir($mini)';

             $count=0;
               while (false !== ($file = readdir($lister)))
               {
                   if ($file != '.' && $file != '..')
                       {
                                    readdir($ouvrir_mini);
                               if(!is_file('mini_'.$file))
                                    {
                                           
                                           
                                            $source = imagecreatefromjpeg($file); // La photo est la source
                                            $destination = imagecreatetruecolor(136, 118); // On crée la miniature vide
                                            // Les fonctions imagesx et imagesy renvoient la largeur et la hauteur d'une image
                                            $largeur_source = imagesx($source);
                                            $hauteur_source = imagesy($source);
                                            $largeur_destination = imagesx($destination);
                                            $hauteur_destination = imagesy($destination);
                                            // On crée la miniature
                                            imagecopyresampled($destination, $source, 0, 0, 0, 0, $largeur_destination, $hauteur_destination, $largeur_source, $hauteur_source);
                                           
                                            $file_mini='mini_'.$file;
                                            imagejpeg($destination, $mini.$file_mini);
                                            closedir($ouvrir_mini);
                                    }
                                     //affichage des miniatures
                                            echo '<td><a target="blank" href="'.$images.'/'.$file.'"><img src="'.$mini.'/'.$file_mini.'"></a><br /><a href=\'#\'target="blank">ajouter un commentaire</a></td>';
                                            $count++;
                                            //on affiche 5 miniatures par ligne
                                            if($count=="5")
                                                    {
                                                    $count=0;
                                                    echo'</tr><br><tr>';
                                                    }
                                   
                                   
                              
                   }
               }
             
               closedir($lister);
            }
            ?>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 juin 2006 à 20:00:15

              un petit up d'espoir ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 juin 2006 à 23:01:16

                Bonsoir à tous,
                Finalement j'ai repris le script à zero et j'ai fait en sorte un cadre pour les images et donc le cadre se genere et l'image s'enregistre mais la miniature ne se genere pas j'obtient un cadre vide.
                Voici le code
                <?php
                        $fichierSource = peinture/images/peintures01.jpg;
                        $largeur_destination = 136;
                        $hauteur_destination = 118;
                        $source = imagecreatefromjpeg("$fichierSource");
                        $destination = imagecreatetruecolor ($largeur_destination, $hauteur_destination);
                        $largeur_source = imagesx($source);
                        $hauteur_source = imagesy($source);
                        $gris[0] = ImageColorAllocate ($destination, 90, 90, 90);
                        $gris[1] = ImageColorAllocate ($destination, 110, 110, 110);       
                        $gris[2] = ImageColorAllocate ($destination, 130, 130, 130);
                        $gris[3] = ImageColorAllocate ($destination, 150, 150, 150);
                        $gris[4] = ImageColorAllocate ($destination, 170, 170, 170);
                        $gris[5] = ImageColorAllocate ($destination, 190, 190, 190);
                        $gris[6] = ImageColorAllocate ($destination, 210, 210, 210);
                        $gris[7] = ImageColorAllocate ($destination, 230, 230, 230);
                        $gris[8] = ImageColorAllocate ($destination, 255, 255, 255);
                        for ($i=0; $i<=8; $i++)
                        {
                                ImageFilledRectangle ($destination, $i, $i, $largeur_destination-$i, $hauteur_destination-$i, $gris[$i]);   
                        }
                        ImageCopyResampled($destination, $source, 8, 8, 0, 0, $largeur_destination-(2*8), $hauteur_destination-(2*8), $largeur_source, $hauteur_source);
                        $miniature = 'mini_peinture01.jpg';
                        ImageJpeg ($destination, 'peinture/mini/'.$miniature);
                        echo'<img src="peinture/mini/mini_peinture01.jpg" />';
                       
                        ?>

                si quelqu'un a une idée ce serait super pour info peut etre le probleme vient du serveur je suis sous 1and1.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Probleme avec un script pour album photo

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown