Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme avec une fonction de base : quadruple

elle calcule le quadruple d'un nombre

Sujet résolu
    17 août 2006 à 16:09:27

    Bonjour a tous, je vien vous parlez d'un problème avec une fonction qui ressemble a la 1ere fonction qu'on apprend avec M@téo: une fonction pour czlculer le quadruple d'un nombre.
    mon code se complie mais une fois le nombre entré, il s'arrête.
    En tout cas voila mon code :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    long quadruple(long nombre)
    {
         
         return 4 *nombre ;
    }

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        long nombreEntre = 0, nombreQuadruple = 0;
       
        printf("entrez un nombre pour le super quadrupliquateur, \\n nom complique, je vous l\\'accorde ");
        scanf("%ld", nombreEntre);
       
        nombreQuadruple = quadruple(nombreEntre);
        printf(" le quadruple de ce nombre est %ldn", quadruple(nombreEntre));
     
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    Voila je suis certains d'avoir fait une erreur, sinon je ne posterais pas ^^ , mais je ne sais pas où.
    Mais si quelqu'un a la réponse: merci ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 août 2006 à 16:11:18

      1. Tu as oublié de passer l'adresse de la variable pour le scanf
      2. Ne passe pas par la variable quadruple, directemenr dans le printf (comme tu as fait à la fin)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 août 2006 à 16:14:09

        nombreQuadruple = quadruple(nombreEntre);

        sa sert a quoi puisque tu affiche le resultat de quadruple(nombreEntre) avec le printf? si c'est pour sa autan afficher nombreQuadruple.

        juste par logique c'est return nombre * 4 juste par logique(et encore je me demende si sa marche avec sa) en le lisant on pourrai comprendre "retourne 4 fois nombre" au lieux de "retourne nombre fois 4"
        EDIT:grilled
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          17 août 2006 à 16:15:22

          Citation : SubX


          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>

          long quadruple(long nombre)
          {
               
               return 4 *nombre ;
          }

          int main(int argc, char *argv[])
          {
              long nombreEntre = 0, nombreQuadruple = 0;
             
              printf("entrez un nombre pour le super quadrupliquateur, \n nom complique, je vous l\'accorde ");
              scanf("%ld", &nombreEntre);
             
             /* soit tu met ca =>
              nombreQuadruple = quadruple(nombreEntre);
              printf(" le quadruple de ce nombre est %ldn", nombreQuadruple);
              ou bien ca =>
             */

              printf(" le quadruple de ce nombre est %ldn", quadruple(nombreEntre));
           
            getchar();     
            return 0;
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 août 2006 à 16:16:16

            Aucun raport pour le return.

            Sinon c'est comme j'ai dit. Correction complete :
            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>

            long quadruple(long nombre)
            {
                 
                 return 4 *nombre ;
            }

            int main(int argc, char *argv[])
            {
                long nombreEntre = 0;
               
                printf("entrez un nombre pour le super quadrupliquateur, \n nom complique, je vous l\'accorde ");
                scanf("%ld", &nombreEntre);
               
                printf(" le quadruple de ce nombre est %ldn", quadruple(nombreEntre));
             
              system("PAUSE");     
              return 0;
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 août 2006 à 16:31:46

              merci kidpaddle2 sa marche nickel .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              probleme avec une fonction de base : quadruple

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown