Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème avec une sorte de map

pour transformer les nombres en images

    11 février 2006 à 15:18:03

    salut ! voici mon probleme :
    j'ai ce code (d'ailleur si quelqun avait un moyen de le rétrécir un peu ca serait bien)

    $donnees = mysql_fetch_array($reponse);

            echo $donnees['1_1'];echo" ";
            echo $donnees['1_2'];echo" ";
            echo $donnees['1_3'];echo" ";
            echo $donnees['1_4'];echo" ";
            echo $donnees['1_5'];echo" ";
            echo $donnees['1_6'];echo" ";
            echo $donnees['1_7'];echo"<br/>";
            echo $donnees['2_1'];echo" ";
            echo $donnees['2_2'];echo" ";
            echo $donnees['2_3'];echo" ";
            echo $donnees['2_4'];echo" ";
            echo $donnees['2_5'];echo" ";
            echo $donnees['2_6'];echo" ";
            echo $donnees['2_7'];echo"<br/>";
            echo $donnees['3_1'];echo" ";
            echo $donnees['3_2'];echo" ";
            echo $donnees['3_3'];echo" ";
            echo $donnees['3_4'];echo" ";
            echo $donnees['3_5'];echo" ";
            echo $donnees['3_6'];echo" ";
            echo $donnees['3_7'];echo"<br/>";
            echo $donnees['4_1'];echo" ";
            echo $donnees['4_2'];echo" ";
            echo $donnees['4_3'];echo" ";
            echo $donnees['4_4'];echo" ";
            echo $donnees['4_5'];echo" ";
            echo $donnees['4_6'];echo" ";
            echo $donnees['4_7'];echo"<br/>";
            echo $donnees['5_1'];echo" ";
            echo $donnees['5_2'];echo" ";
            echo $donnees['5_3'];echo" ";
            echo $donnees['5_4'];echo" ";
            echo $donnees['5_5'];echo" ";
            echo $donnees['5_6'];echo" ";
            echo $donnees['5_7'];echo"<br/>";
            echo $donnees['6_1'];echo" ";
            echo $donnees['6_2'];echo" ";
            echo $donnees['6_3'];echo" ";
            echo $donnees['6_4'];echo" ";
            echo $donnees['6_5'];echo" ";
            echo $donnees['6_6'];echo" ";
            echo $donnees['6_7'];echo"<br/>";
            echo $donnees['7_1'];echo" ";
            echo $donnees['7_2'];echo" ";
            echo $donnees['7_3'];echo" ";
            echo $donnees['7_4'];echo" ";
            echo $donnees['7_5'];echo" ";
            echo $donnees['7_6'];echo" ";
            echo $donnees['7_7'];echo" ";


    ce qui me donne par ex :
    2 3 1 4 2 1 0
    0 3 0 2 1 0 1
    2 1 0 0 3 0 1
    1 2 0 3 0 0 2
    1 2 0 0 2 2 3
    1 2 0 1 2 0 2
    1 2 0 2 2 0 0


    en faite j'ai une sorte de map, et c'est les coordonées de chaque point (un peu comme les batailles navales lol)
    je voudrai faire
    si $donnees['1_1'] (par ex) est égal a zero, alor afficher un carré de terrain vide
    si $donnees['1_1'] est égal a 1, afficher un carré avec l'icone d'un batiment
    si $donnees['1_1'] est égal a 2, afficher un carré avec l'icone d'un autre batiment
    etc..
    mais je ne sait pas comment faire, car, si a chaque fois je doit me servir je sait pas combien de if pour chaque batiment, et etant donné qu'il y a 49 cases sur la map... lol ca va mettre 3h a charger

    merci de m'aider !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      11 février 2006 à 15:49:51

      Tu devrait utiliser des boucles.

      un truc du style:

      $donnees['1_5'];

      Ici le premier nombre est 1, et le deuxième nombre est 5


      Tu fait une première boucle qui incrémenteras le premier nombre de 1 a 7.
      Dans cette boucle, tu fait une seconde boucle qui incrementeras le deuxième nombre de 1 a 7. Et enfin dans cette boucle, tu fait un if pour chacun des résultat possible ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 février 2006 à 15:51:35

        $donnees = mysql_fetch_array($reponse);
        $nombre1=1 ;
        $nombre2=1 ;
        $test=0 ;
        while($test==0)
         {if($nombre2!=7)
           {echo $donnees[$nombre1.'_'.$nombre2].' ' ;
            $nombre2++ ; }
          elseif($nombre2==7)
           {echo $donnees[$nombre1.'_7'].'<br/>' ;
            $nombre1++ ;
            $nombre2=1 ;}
          elseif($nombre1==7 && $nombre2==7)
           {echo $donnees['7_7'].' ' ;
            $test=1 ; }

        A tester, je ne l'ai pas fait de mon coté, mais dit moi si ça marche ou ce que sa affiche comme erreur

        EDIT : ça c'est pour la simplification du code ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 février 2006 à 16:01:24

          Pourquoi ne pas faire une fonction qui prend comme argument $donnees['truc'] et qui te retourne la bonne image à afficher?
          et à la place de faire:
          echo echo $donnees['1_1'];
          tu taperais
          echo ma_fonction($donnees['1_1']);
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 février 2006 à 18:57:38

            ouai mais ca serai quand meme long...
            par contre le script de A-spec59 marche très bien mais quelqun pourrai m'aider pour rajoueter une image en fonction du nombre ?
            :D merci :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 février 2006 à 19:03:49

              Tu dois quand même pas avoir tant de possiblités que ça quand même, parce que la fonction est encore la chose la plus rapide, faut la coder une fois c'est sûr, mais après t'as plus qu'à la rajouter et c'est bon tout partout ^^

              EDIT : tu pourrais avoir par exemple
              function map($variable)
              {if($variable==0)
                {echo '<img src="" alt="Pas de bâtiments" />' ; }
               elseif($variable==1)
                {echo '<img src="" alt="Bâtiment 1" />' ; }
               // Tu continues les elseif tant qu'il y a des possibilités
               }

              $donnees = mysql_fetch_array($reponse);
              $nombre1=1 ;
              $nombre2=1 ;
              $test=0 ;
              while($test==0)
               {if($nombre2!=7)
                 {map($donnees[$nombre1.'_'.$nombre2]) ;
                  $nombre2++ ; }
                elseif($nombre2==7)
                 {map($donnees[$nombre1.'_7']) ;
                  echo '<br/>' ;
                  $nombre1++ ;
                  $nombre2=1 ;}
                elseif($nombre1==7 && $nombre2==7)
                 {map($donnees['7_7']);
                  $test=1 ; }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 février 2006 à 19:12:14

                je recorrige ;)


                function map($variable)
                {if($variable==0)
                  {echo '<img src="" alt="Pas de bâtiments" />' ; }
                 elseif($variable==1)
                  {echo '<img src="" alt="Bâtiment 1" />' ; }
                 // Tu continues les elseif tant qu'il y a des possibilités

                $donnees = mysql_fetch_array($reponse);
                $nombre1=1 ;
                $nombre2=1 ;
                $test=0 ;
                while($test==0)
                 {if($nombre2!=7)
                   {map($donnees[$nombre1.'_'.$nombre2]) ;
                    $nombre2++ ; }
                  elseif($nombre2==7)
                   {map($donnees[$nombre1.'_7']) ;
                    echo '<br/>' ;
                    $nombre1++ ;
                    $nombre2=1 ;}
                  elseif($nombre1==7 && $nombre2==7)
                   {map($donnees['7_7']);
                    $test=1 ; }
                 
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 février 2006 à 19:14:07

                  Y avais même pas besoin, j'avais vu mon erreur avant que tu poste ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 février 2006 à 19:15:58

                    Oui j'ai vu...
                    Pas grave on fera comme si de rien était :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 février 2006 à 19:48:56

                      :( encore un problème :

                      Citation : erreur


                      Parse error: parse error, unexpected $ in /var/www/free.fr/0/c/viruslife/batiments/usine.php on line 180


                      la ligne 180 c la dernière
                      jai remarqué que le while n'était pas fermé mais ca change rien :(
                      help plz :D
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 février 2006 à 9:31:08

                        pour l'instant mon code c'est que ca :
                        <?php
                        session_start();
                        if (!isset($_SESSION['login'])) {
                            header ('Location: index.php');
                            exit();
                        }
                        $pseudo = $_SESSION['login'];

                        mysql_connect("localhost", "viruslife", "******");
                        mysql_select_db("viruslife");
                        $reponse = mysql_query("SELECT * FROM map WHERE pseudo = '$pseudo'")or die(mysql_error());
                        ?>

                        <html>
                        <head>
                        <title>Document sans titre</title>
                        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                        </head>

                        <body>
                        <p>
                          <?php
                         function map($variable)
                        {if($variable==0)
                          {echo '<img src="../images/map/fond.png" alt="Pas de bâtiments" />' ; }
                         elseif($variable==1)
                          {echo '<img src="../images/map/usine.png" alt="Bâtiment 1" />' ; }
                          elseif($variable==2)
                          {echo '<img src="../images/map/fond.png" alt="Bâtiment 2" />' ; }
                          elseif($variable==3)
                          {echo '<img src="../images/map/fond.png" alt="Bâtiment 3" />' ; }

                        $donnees = mysql_fetch_array($reponse);
                        $nombre1=1 ;
                        $nombre2=1 ;
                        $test=0 ;
                        while($test==0)
                         {
                                if($nombre2!=7)
                                     {
                                                map($donnees[$nombre1.'_'.$nombre2]) ;
                                    $nombre2++ ;
                                        }
                                elseif($nombre2==7)
                                     {
                                                map($donnees[$nombre1.'_7']) ;
                                    echo '<br/>' ;
                                          $nombre1++ ;
                                            $nombre2=1 ;
                                        }
                                elseif($nombre1==7 AND $nombre2==7)
                                     {
                                          map($donnees['7_7']);
                                $test=1 ;
                                        }
                         }
                         
                        ?>
                        </p>
                        </body>
                        </html>
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          12 février 2006 à 10:53:44

                          Citation : Val69

                          pour l'instant mon code c'est que ca :

                          <?php
                          session_start();
                          if (!isset($_SESSION['login'])) {
                              header ('Location: index.php');
                              exit();
                          }
                          $pseudo = $_SESSION['login'];

                          mysql_connect("localhost", "viruslife", "******");
                          mysql_select_db("viruslife");
                          $reponse = mysql_query("SELECT * FROM map WHERE pseudo = '$pseudo'")or die(mysql_error());
                          ?>

                          <html>
                          <head>
                          <title>Document sans titre</title>
                          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                          </head>

                          <body>
                          <p>
                            <?php
                           function map($variable)
                          {if($variable==0)
                            {echo '<img src="../images/map/fond.png" alt="Pas de bâtiments" />' ; }
                           elseif($variable==1)
                            {echo '<img src="../images/map/usine.png" alt="Bâtiment 1" />' ; }
                            elseif($variable==2)
                            {echo '<img src="../images/map/fond.png" alt="Bâtiment 2" />' ; }
                            elseif($variable==3)
                            {echo '<img src="../images/map/fond.png" alt="Bâtiment 3" />' ; }

                          $donnees = mysql_fetch_array($reponse);
                          $nombre1=1 ;
                          $nombre2=1 ;
                          $test=0 ;
                          while($test==0)
                           {
                                  if($nombre2!=7)
                                       {
                                                  map($donnees[$nombre1.'_'.$nombre2]) ;
                                      $nombre2++ ;
                                          }
                                  elseif($nombre2==7)
                                       {
                                                  map($donnees[$nombre1.'_7']) ;
                                      echo '<br/>' ;
                                            $nombre1++ ;
                                              $nombre2=1 ;
                                          }
                                  elseif($nombre1==7 AND $nombre2==7)
                                       {
                                            map($donnees['7_7']);
                                  $test=1 ;
                                          }
                           }
                           
                          ?>
                          </p>
                          </body>
                          </html>


                          Et t'es étonné que ça marche pas ^^ !
                          Je pense que c'est du aufait que la fonction n'est pas refermée (quoi c'est moi qui ai oublié de le mettre ??? ^^ ). Allez je te le remts tout beau tout neuf pour me faire pardonner ^^
                          <?php
                          session_start();
                          if (!isset($_SESSION['login'])) {
                              header ('Location: index.php');
                              exit();
                          }
                          $pseudo = $_SESSION['login'];

                          mysql_connect("localhost", "viruslife", "******");
                          mysql_select_db("viruslife");
                          $reponse = mysql_query("SELECT * FROM map WHERE pseudo = '$pseudo'")or die(mysql_error());
                          ?>

                          <html>
                          <head>
                          <title>Document sans titre</title>
                          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                          </head>

                          <body>
                          <p>
                          <?php
                          function map($variable)
                           {if($variable==0)
                             {echo '<img src="../images/map/fond.png" alt="Pas de bâtiments" />' ; } // Fin de la condition
                            elseif($variable==1)
                             {echo '<img src="../images/map/usine.png" alt="Bâtiment 1" />' ; } // Fin de la condition
                            elseif($variable==2)
                             {echo '<img src="../images/map/fond.png" alt="Bâtiment 2" />' ; } // Fin de la condition
                            elseif($variable==3)
                             {echo '<img src="../images/map/fond.png" alt="Bâtiment 3" />' ; } // Fin de la condition
                           } // On ferme la fonction

                          $donnees = mysql_fetch_array($reponse);
                          $nombre1=1 ;
                          $nombre2=1 ;
                          $test=0 ;
                          while($test==0)
                           {if($nombre2!=7)
                             {map($donnees[$nombre1.'_'.$nombre2]) ;
                              $nombre2++ ; } // Fin de la condition
                            elseif($nombre2==7)
                             {map($donnees[$nombre1.'_7']) ;
                              echo '<br/>' ;
                              $nombre1++ ;
                              $nombre2=1 ; } // Fin de la condition
                            elseif($nombre1==7 AND $nombre2==7)
                             {map($donnees['7_7']);
                              $test=1 ; } // Fin de la condition
                           } // Fin de la boucle
                           
                          ?>
                          </p>
                          </body>
                          </html>


                          PS : pense à bien indenter (ça c'est pas forcément de ta faute, je sais que le passage sur le sdz dérègle beaucoup l'indentation du code initial) et à commenter, notamment pour te retrouver dans tes accolades ^^
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            12 février 2006 à 11:23:44

                            merci beaucoups mais ca marche toujours pas ! :(
                            en faite le debut marche bien, (ou voi bien les images)mais au bout des 7 lignes ca continu avec que la premiere image
                            enfin je veux dire au bout de 7 lignes ca va encore a la ligne en affichant 7 fois l'image "pas de batiment" et ca revien a la ligne et ca recommence a l'infini!
                            :( je doit avoir une malediction lol

                            merci de m'aider ! :D
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              12 février 2006 à 12:22:48

                              ya un probleme de logique qui fait qu'il ne rentre jamais dans la condition ou test=1
                              essaye ça
                              version1 sans elseif (j'aime pas surtout si on modifie dans un else la variable que l'on traite dans la condition suivante)

                              <?php
                              session_start();
                              if (!isset($_SESSION['login'])) {
                                  header ('Location: index.php');
                                  exit();
                              }
                              $pseudo = $_SESSION['login'];

                              mysql_connect("localhost", "viruslife", "******");
                              mysql_select_db("viruslife");
                              $reponse = mysql_query("SELECT * FROM map WHERE pseudo = '$pseudo'")or die(mysql_error());
                              ?>

                              <html>
                              <head>
                              <title>Document sans titre</title>
                              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                              </head>

                              <body>
                              <p>
                              <?php
                              function map($variable)
                               {if($variable==0)
                                 {echo '<img src="../images/map/fond.png" alt="Pas de bâtiments" />' ; } // Fin de la condition
                                elseif($variable==1)
                                 {echo '<img src="../images/map/usine.png" alt="Bâtiment 1" />' ; } // Fin de la condition
                                elseif($variable==2)
                                 {echo '<img src="../images/map/fond.png" alt="Bâtiment 2" />' ; } // Fin de la condition
                                elseif($variable==3)
                                 {echo '<img src="../images/map/fond.png" alt="Bâtiment 3" />' ; } // Fin de la condition
                               } // On ferme la fonction

                              $donnees = mysql_fetch_array($reponse);
                              $nombre1=1 ;
                              $nombre2=1 ;
                              $test=0 ;
                              while($test==0)
                               {
                                      if($nombre2!=7)
                                 {
                                              map($donnees[$nombre1.'_'.$nombre2]) ;
                                              $nombre2++ ;
                                      } // Fin de la condition
                                else
                                {
                                      if($nombre2==7)
                                     {
                                                      if($nombre1==7)
                                                       {
                                                              map($donnees['7_7']);
                                                              $test=1 ;
                                                       }
                                                       else
                                                       {// Fin de la condition
                                                              map($donnees[$nombre1.'_7']) ;
                                                              echo '<br/>' ;
                                                              $nombre1++ ;
                                                              $nombre2=1 ;
                                                   } // Fin de la condition
                               
                                              } // Fin de la boucle
                                      }
                                      }
                              ?>
                              </p>
                              </body>
                              </html>


                              version 2 juste en inversant les 2 elseif de la fin mais là je suis pas sûr


                              <?php
                              session_start();
                              if (!isset($_SESSION['login'])) {
                                  header ('Location: index.php');
                                  exit();
                              }
                              $pseudo = $_SESSION['login'];

                              mysql_connect("localhost", "viruslife", "******");
                              mysql_select_db("viruslife");
                              $reponse = mysql_query("SELECT * FROM map WHERE pseudo = '$pseudo'")or die(mysql_error());
                              ?>

                              <html>
                              <head>
                              <title>Document sans titre</title>
                              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                              </head>

                              <body>
                              <p>
                              <?php
                              function map($variable)
                               {if($variable==0)
                                 {echo '<img src="../images/map/fond.png" alt="Pas de bâtiments" />' ; } // Fin de la condition
                                elseif($variable==1)
                                 {echo '<img src="../images/map/usine.png" alt="Bâtiment 1" />' ; } // Fin de la condition
                                elseif($variable==2)
                                 {echo '<img src="../images/map/fond.png" alt="Bâtiment 2" />' ; } // Fin de la condition
                                elseif($variable==3)
                                 {echo '<img src="../images/map/fond.png" alt="Bâtiment 3" />' ; } // Fin de la condition
                               } // On ferme la fonction

                              $donnees = mysql_fetch_array($reponse);
                              $nombre1=1 ;
                              $nombre2=1 ;
                              $test=0 ;
                              while($test==0)
                               {if($nombre2!=7)
                                 {map($donnees[$nombre1.'_'.$nombre2]) ;
                                  $nombre2++ ; } // Fin de la condition
                               elseif($nombre1==7 AND $nombre2==7)
                                 {map($donnees['7_7']);
                                  $test=1 ; } // Fin de la condition

                                elseif($nombre2==7)
                                 {map($donnees[$nombre1.'_7']) ;
                                  echo '<br/>' ;
                                  $nombre1++ ;
                                  $nombre2=1 ; } // Fin de la condition
                               
                               } // Fin de la boucle
                               
                              ?>
                              </p>
                              </body>
                              </html>
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                12 février 2006 à 12:41:49

                                ohhhhhhhhhh merci tt le monde ! :D:D:D enfin ma map marche !
                                voici un petit apercu : http://viruslife.free.fr/batiments/map.php

                                et : juste une derniere question (cette fois c'est plus pour l'affichage mais otre chose)
                                comment faire pour que chaque case aient un lien vers par ex http://viruslife.free.fr/map.php?case=1_1

                                après ca j'arete de vous souler avec ma map (enfin pour l'instant ;) )
                                encore merci !

                                EDIT : en faite pour le case=1_1 j'y suis arrivé (en mettant le lien ds la fonction)
                                mais le problème cest quequand je met
                                echo '<a href="batiment.php?case=$variable>...'
                                ca me met ds ladresse "?case=$variable"
                                et quand je met
                                echo '<a href="batiment.php?case="$variable">...'
                                ca me met "?case="
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  12 février 2006 à 13:22:57

                                  C'est assez simple, tu met sa dans ta fonction map ^^
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    12 février 2006 à 13:24:23

                                    je venai juste dexpliquer en EDIT que j'avai essayer mais que je n'y arrivai pas ;)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      12 février 2006 à 13:30:44

                                      Qu'est-ce que tu veux vraiemnt faire, mettre le contenu de la variable dans ton lien ou mettre le nom de la case ?

                                      EDIT: je vais manger, je répondrais après si personne ne le fait ^^
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        12 février 2006 à 13:35:12

                                        je voudrai mettre...euh.. en faite finalement jaimerai mettre les 2, par ex batiment=usine et case=1_1
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          12 février 2006 à 14:28:41

                                          Ba va falloir modifier un peu la fonction alors, parce que en l'état elle en sera pas capable ^^ , ou alors sa serait du bricolage, je te mets les deux si j'y arrive, après tu choisis
                                          Code propre et net
                                          function map($variable, $nombre1, $nombre2)
                                           {echo '<a href="batiment.php?batiment='.$variable.'&amp;case='.$nombre1.'_'.$nombre2.'">' ;
                                            if($variable==0)
                                             {echo '<img src="../images/map/fond.png" alt="Pas de bâtiments" />' ; } // Fin de la condition
                                            elseif($variable==1)
                                             {echo '<img src="../images/map/usine.png" alt="Bâtiment 1" />' ; } // Fin de la condition
                                            elseif($variable==2)
                                             {echo '<img src="../images/map/fond.png" alt="Bâtiment 2" />' ; } // Fin de la condition
                                            elseif($variable==3)
                                             {echo '<img src="../images/map/fond.png" alt="Bâtiment 3" />' ; } // Fin de la condition
                                           echo'</a>' ;
                                          } // On ferme la fonction

                                          $donnees = mysql_fetch_array($reponse);
                                          $nombre1=1 ;
                                          $nombre2=1 ;
                                          $test=0 ;
                                          while($test==0)
                                           {if($nombre2!=7)
                                             {map($donnees[$nombre1.'_'.$nombre2], $nombre1, $nombre2) ;
                                              $nombre2++ ; } // Fin de la condition
                                           elseif($nombre1==7 AND $nombre2==7)
                                             {map($donnees['7_7'], $nombre1, $nombre2);
                                              $test=1 ; } // Fin de la condition

                                            elseif($nombre2==7)
                                             {map($donnees[$nombre1.'_7'], $nombre1, $nombre2) ;
                                              echo '<br/>' ;
                                              $nombre1++ ;
                                              $nombre2=1 ; } // Fin de la condition
                                           
                                           } // Fin de la boucle


                                          Enfait l'autre code serait vraiment pas terrible donc je le met pas ^^. Et aussi, pourquoi dans la fonction, y a trois valeurs différentes pour trois fois la même image ??? Après tu aura pas le nom du batiment qui te sera donné mais la valeur qui lui correspond, autrement ça aurait été un joyeux cafouillage ^^
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            12 février 2006 à 21:17:09

                                            meric beaucoup :D
                                            si vous voulez essayer la map c'est ici
                                            et pour vous inscrire sur mon site ici
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            problème avec une sorte de map

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                            • Editeur
                                            • Markdown