Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme avec vector

probleme de declaration

Sujet résolu
    1 décembre 2007 à 13:47:16

    bonjour svp si quelqu'un peut m'aider
    jarrive pas a trouver l'erreur dans mon code,
    il me met des missing de ; <
    j'utilise vc++6.0
    et les classes cristal et beamstop sont deja definies et marchent tres bien
    voici mon code,juste le constructeur.
    1. #ifndef DEF_MONOCHROMATEUR
    2. #define DEF_MONOCHROMATEUR
    3. #include <utility>
    4. #include <vector>
    5. #include<algorithm>
    6. #include"cristal.h"
    7. #include"beamstop.h"
    8. typedef vector<pair<cristal,int>> cristals;
    9. class monochromateur{
    10.         cristals cr;
    11.         beamstop beam;
    12. public:
    13.         monochromateur()
    14.         {cristal cuivre("cuivre",2,2,moyenne);
    15.          cristal silicium("silicium",1,1,mauvaise);
    16.      cristal germanium("germanium",3,3,meilleure);
    17.          cr.push_back(make_pair(silicium,0));
    18.          cr.push_back(make_pair(cuivre,0));
    19.      cr.push_back(make_pair(germanium,0));
    20.          beamstop a(1,false);
    21.          beam=a;}
    22.     };
    23.   #endif


    merci d'avance pour vos reponses
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      1 décembre 2007 à 14:39:02

      Il faut mettre un espace entre les deux chevrons fermants :

      1. typedef vector<pair<cristal,int> > cristals;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        1 décembre 2007 à 16:00:06

        Citation : Cyprien_

        Il faut mettre un espace entre les deux chevrons fermants :

        1. typedef vector<pair<cristal,int> > cristals;

        Explication : sinon c'est l'opérateur '>>' qui est appelé.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 décembre 2007 à 23:36:27

          merci pour vos reponses.vous m'avez sauve.
          jy avais pense,mais au lieu de l'espace je mettais engouffrer avec des parentheses et je ne sais quoi dautre.
          encore une fois merci,merci,merci.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          probleme avec vector

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown