Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème avec Zstring

    7 août 2008 à 12:10:33

    Plop :)

    Cette fois le problème est dans l'implémentation de l'opérateur surchargé + :

    Zstring Zstring::operator+(const Zstring &chaine)
    {
        int tailleTotal = m_taille + chaine.m_taille;
    
        char *chaineFinal = new char[tailleTotal];
    
        for(int i = 0 ; i < m_taille ; i++)
        {
            chaineFinal[i] = m_chaine[i];
        }
    
        for(int i = m_taille ; i < tailleTotal ; i++)
        {
            chaineFinal[i] = chaine.m_chaine[i - m_taille];
        }
    
        chaineFinal[tailleTotal] = '\0';
    
        Zstring resultat(chaineFinal);
    
        delete[] chaineFinal;
    
        return resultat;
    }
    


    Et le main :

    Zstring chaine = "Coucou", chaine2 = "Je m'appelle Osiris";
        Zstring resultat;
    
        resultat = chaine + chaine2;
    
        cout << resultat << endl;
    


    Et cela m'affiche dans la console :

    Coucou


    Mon opérateur surchargé << marche, c'est juste le + le problème...

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 août 2008 à 12:23:23

      Tu devrais commencer par += et ensuite le + sera très simple à écrire.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
        7 août 2008 à 12:41:50

        Heu d'ac je pourrai essayer, mais tu vois pas mon erreur ? c'est censé marcher...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          7 août 2008 à 12:56:05

          Tu recopie le '\0' final de la chaine 1, tu te retrouve donc avec deux '\0' dans ta chaine et de comme std::cout s'arrete au premier trouvé quand il affiche des char*, ca coince.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 août 2008 à 13:21:51

            Putain j'arrête pas de faire des erreurs comme ça bordel >_< je devrais les voir j'suis con...

            Par contre Ca marche mais ça m'affiche :

            Coucou<Je m'appelle Osiris


            Il fais quoi ce < la au milieu ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème avec Zstring

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown