Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème C# (Console)

Sujet résolu
    16 juin 2011 à 9:00:41

    Bonjour, je suis en train de mettre au point un programme permettant de gérer un plan de travail aléatoire (ne me demandez pas pourquoi) histoire d'utiliser la fonction StreamReader, Mais j'ai un petit souci concernant le résultat.

    Je n'ai pas envie qu'il m'affiche la racine du fichier créé:

    Image utilisateur

    Voici mon code :
    /////////////PROGRAMME////////////////////////////////
            Console.Clear();
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("Création d'un plan de travail aléatoire");
            Console.WriteLine("----------------------------------------");
            Console.WriteLine("\n1.Lundi\n2.Mardi\n3.Mercredi\n4.Jeudi\n5.Vendredi\n6.Samedi\n7.Dimanche");
            Console.Write("\n\nQuel jour voulez-vous choisir? : ");
            int_choix = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            switch (int_choix)
            {
            case 1:
                    break;
            case 2:
                    break;
            case 3:
                    break;
            case 4:
                    break;
            case 5:
                    break;
            case 6:
                    break;
            case 7:
                    break;
            }
            string mydocpath =
                Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop);
            StringBuilder sb = new StringBuilder();
    
            foreach (string txtName in Directory.EnumerateFiles(mydocpath, "*.txt"))
            {
                using (StreamReader sr = new StreamReader(txtName))
                {
                    sb.AppendLine(txtName.ToString());
                    sb.AppendLine(str_liste1);
                    sb.Append(sr.ReadToEnd());
                    sb.AppendLine();
                    sb.AppendLine();
                }
    
            }
    
            using (StreamWriter outfile =
                new StreamWriter(mydocpath + @"\Plan_De_Travail.txt"))
            {
                outfile.Write(sb.ToString());
            }
        }
    }
    

    Merci d'avance pour votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juin 2011 à 9:07:27

      Salut SkeartReach,

      Je pense savoir ou est le problème.

      Dans ton code

      using (StreamReader sr = new StreamReader(txtName))
                  {
                      sb.AppendLine(txtName.ToString());
                      sb.AppendLine(str_liste1);
                      sb.Append(sr.ReadToEnd());
                      sb.AppendLine();
                      sb.AppendLine();
                  }
      


      Dans ce code tu fais sb.AppendLine(txtName.ToString()); Donc c'est le chemin du fichier.

      Ensuite à la fin de ton code tu fais un output file en utilisant "sb", donc c'est normal que la racine du fichier s'écrive dans le fichier.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juin 2011 à 9:15:21

        Merci :) j'avais déjà essayé de supprimer le sb.AppendLine(txtName.ToString()); mais sans succès... Mais là j'ai remplacé le txtName.ToString() par un string que j'avais déclaré précédement. =) Merci de ton aide S.Russo et Bonne journée.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème C# (Console)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown