Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème codition PHP

Sujet résolu
    22 septembre 2017 à 12:56:11

    EDIT :

    Bonjour, j'ai une fonction $mafonction qui retourne 0

    Je veux faire une condition dessus : 

    <?php if($mafonction != 0): ?>
    je rentre pas dans ma fonction, normal $mafonction est égal à 0
    <?php endif; ?>

    Par contre si

    <?php if($mafonction != 0 || $mafonction != ''): ?>
    La je rentre dans ma boucle, ce qui n'a pas de sens pour moi vu que ma fonction me retourne 0 ..
    <?php endif; ?>

    Il s'avère qu'en utilisant un &&, cela marche, je pense que de tester des différence != perturbe mon résonnement ..


    -
    Edité par valentinmoulinier 22 septembre 2017 à 13:26:00

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 septembre 2017 à 13:12:26

      Bonjour,

      Pour un champ vide en php c'est plutôt empty, non ? : http://php.net/manual/fr/function.empty.php

      Très dommage de modifier le post de départ directement ... tu aurais pu l'éditer et mettre la réponse - que tu n'as pas comprise - Avec ton post modifié on ne sait pas de quoi on parle et on ne sait pas comment tu t'en es sorti.

      Bye

      -
      Edité par monkey3d 22 septembre 2017 à 13:14:54

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Problème codition PHP

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown