Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme compilation

dernier cour

Sujet résolu
    1 décembre 2005 à 21:22:20

    voila je code avec le dernier cour mais en suisvant al lattre le cour ca plante, meme avec el code de m@teo <attention></attention>


    voici le code que jutilise

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    long age = 0; // On initialise la variable à 0

    printf("Quel age avez-vous ? ");
    scanf("%d", &age); // On demande d'entrer l'age avec scanf
    printf("Ah ! Vous avez donc %d ans !\n\n", age);

    system("PAUSE");
    return 0;
    }



    et a la compilation il me met


    c:\documents and settings\alexis\mes documents\age.c: In function `main':
    c:\documents and settings\alexis\mes documents\age.c:11: invalid operands to binary &


    s'il vous plait aider moi..
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      1 décembre 2005 à 21:32:29

      c'est bizar chez moi ca marche niquel ton compitaleut a peut etre un probleme :s
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 décembre 2005 à 21:34:04

        Citation : alliocha

        long age = 0; // On initialise la variable à 0


        Tu dois mettre "int" et non "long"
        %d est le format d'un entier, mais pas d'un "long".
        Pour utiliser un long :
        long age=0L;
        %L (je ne suis plus sûr...)
        Utilise un int, ce sera très bien...

        int age;
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 décembre 2005 à 21:37:57

          ca marche toujours pas... snif
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 décembre 2005 à 21:49:51

            Essaye ça :

            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>

            int main(void)
            {
            int age;

            printf("Quel age avez-vous ? ");
            scanf("%d", &age);
            printf("Ah ! Vous avez donc %d ans !\n",age);

            return 0;
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 décembre 2005 à 21:59:05

              jai reinstalle et maintenant je probleme ce situe au nveau du "return o"
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                1 décembre 2005 à 22:02:00

                Si t'as un problème avec le return 0 c'est soit une erreur de syntaxe (oublies des ;) soit t'as mis void main() alors que c'est int main() ou alors là tu as écrit return o mais ce n'est pas la lettre o mais le chiffre 0 zéro comme ce site donc return 0 ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 décembre 2005 à 22:07:55

                  merci beaucoup de vos solution maintenant la compilation marche^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  probleme compilation

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown