Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème compilation code

Sujet résolu
    29 janvier 2009 à 17:23:35

    Salut!

    Je voudrais faire des modifications à un code java dont je possède les fichiers .java et .class

    J'utilise pour cela l'éditeur Jcreator. Mon problème est que j'arrive pas à compiler le code et l'exécuter (afin de visualiser le résultat final avant de procéder aux modifications)

    Merci pour votre aide!!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 janvier 2009 à 17:37:13

      Qu'est qui ne va pas? Quels sont les erreurs qui s'affichent?
      ...
      Précise ton problème svp ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 janvier 2009 à 17:41:35

        Le problème est que je ne sais pas par où commencer pour exécuter le code! J'ai ouvert tous les fichiers .java et j'ai cliqué sur run dans ce cas j'ai l'erreur: " The system couldnt find a suitable main method"
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 janvier 2009 à 18:27:41

          Il faut que tu trouves la fonction:
          public static void main(String[] args){
          

          C'est la fonction principale, qui lance le programme.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 janvier 2009 à 18:37:13

            oui je sais: et j'ai une fonction main dans l'un des fichiers .java mais j'ai comme meme cette erreur: c'est ce que je ne comprends pas.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 janvier 2009 à 18:45:23

              Peut-être pourrais-tu nous faire voir ton code ?
              (en plus de tenir compte des remarques des autres membres :p )
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 janvier 2009 à 20:37:47

                L'erreur c'est que tu ne comprends pas??
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 janvier 2009 à 21:29:04

                  Alors là, tu doit avoir de sacré problèmes toi!!!
                  Mais bon on est là pour ça.
                  Essaie déjà de poster un lien où l'on peut download tes fichiers et voir ce qui ne va pas, si tu ne veut pas les poster tous sur ce forum.
                  parce que là personne ne peut te dire en fait quoi faire, c'est surement toi qui execute mal le fichier.
                  Jcreator a souvent des ptit pb avec la gestions des packages, peut etre c'est a ce niveau ton pb. M'enfin je crois.

                  Allez fait déjà ce que je t'ai dit. on verra après
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
                    31 janvier 2009 à 16:55:49

                    En fait il y avait 2 problèmes: dans les fichiers .java il y avait plusieurs main et d'autre part les packages n'étaient pas visibles pour certains fichiers.

                    Merci en tous cas pour avoir essayé de m'aider.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Problème compilation code

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown