Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme compilation cour tableaux

je n'arrive pas a compiler mais pas de message d'erreur

    14 mai 2006 à 10:55:14

    Bonjour et merci de vous intéresser a mon topic
    voila, après avoir bien assimilié les pointeurs (enfin je crois) je me suis mis au tableaux.
    Mais probleme, au moment de faire le premier exercice (a la fin du cour), je fait l'exercice mais je n'arrive pas a compiler.Je n'ai pas de message d'erreur.
    Quelqu'un pourrait m'aider a trouver l'erreur?
    Merci beaucoup.

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    long sommeTableau(long tableau[], long tailleTableau);


    int main(int argc, char *argv[])
    {
        long tableau[4] = {10, 15, 3}, i = 0;


        affiche(tableau, 4);

        return 0;
    }

    long sommeTableau(long tableau[], long tailleTableau)
    {
        long i;

        for (i = 0 ; i < tailleTableau ; i++)
        {
            printf("%ld\n", tableau[i]);
        }
    }
    que se passe t'il?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mai 2006 à 11:29:55

      Tu as appellé ta fonction sommeTableau mais tu l'appelle avec affiche.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 mai 2006 à 12:44:06

        je viens de voir:

        je doit mettre

        sommeTableau(tableau, 4);

        a la place de
        affiche(tableau, 4);

        merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 mai 2006 à 12:46:46

          De rien ^^ . Pense à mettre le sujet en résolu !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 mai 2006 à 12:50:14

            toujours au sujet de l'exercice: esce que mon code est juste (enfin bien)(il se compile)

            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>

            long sommeTableau(long tableau[], long tailleTableau);
            long resultat;


            int main(int argc, char *argv[])
            {
                long tableau[4] = {10, 15, 3}, i = 0;


                sommeTableau(tableau, 1);

                return 0;
            }

            long sommeTableau(long tableau[], long tailleTableau)
            {
                long i;

                for (i = 0 ; i < tailleTableau ; i++)
                {
                   resultat = tableau[1] + tableau[2] + tableau [3] + tableau[4];

                    printf("%ld + %ld+%ld +%ld =%ld\n",tableau [1], tableau[2], tableau[3], tableau[4],resultat);
                }
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 mai 2006 à 12:54:25

              Non, il est faux car qui te dit que on va te donner un tableau de 4 cases !
              Ensuite tu commence a resultat = tableau[1] mais les tableaux commence toujours à 0 et aussi ou déclares tu ta variable resultat ?

              long sommeTableau(long tableau[], long tailleTableau)
              {
                  long i, resultat = tableau[0];

                  for (i = 0 ; i < tailleTableau ; i++)
                  {
                     resultat += tableau[i];
                  }

                      printf("%ld", resultat);
              }

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 mai 2006 à 12:59:18

                d'accor, merci beaucoup
                Suelqu'un pourrait til me donner la soluce d e l'exercie n°2 du cour sur les tableaux car je n'arrive pas a trouver.
                Il faut que je fase la moyenne de tableau:
                voici mon code pour l'instant:

                #include <stdio.h>
                #include <stdlib.h>

                long moyenneTableau(long tableau[], long tailleTableau);
                long moyenne;


                int main(int argc, char *argv[])
                {
                    double moyenneTableau[4] = {10, 15, 3}, i = 0;


                    tableau(tableau, 1);

                    return 0;
                }

                long moyenneTableau(long tableau[], long tailleTableau)

                {
                    long i, moyenne = tableau[0];

                    for (i = 0 ; i < tailleTableau ; i++)
                    {
                       moyenne =moyenneTableau[1]+moyenneTableau[2]+moyenneTableau[3]+moyenneTableau[4]/4;
                    }

                        printf("%ld", moyenne);

                }
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 mai 2006 à 14:21:23

                  Olalalalala !

                  • Ne crée pas de variables globales
                  • Tu nommes ta fonction moyenneTableau, mais quand tu l'appelles tu dis tableau
                  • Ton code est lourd
                  • Tu fais la meme erreur que ta fonction somme, qui te dis que l'utilisateur va entrer un tableau de 4
                  • Ta focntion moyenneTableau renvoie un double et pas un long


                  Voici ton code corrigé


                  #include <stdio.h>
                  #include <stdlib.h>

                  long sommeTableau(long tableau[], long tailleTableau);
                  double moyenneTableau(long tableau[], long tailleTableau);

                  int main(int argc, char *argv[])
                  {
                      long tableau[4] = {20, 15, 3, 40};

                      printf("%lf", moyenneTableau(tableau, 4));

                      return 0;
                  }

                  /* Deux solution s'offrent à toi, soit tu refais la fonction sommeTableau, soit tu la met dans ton fichier ( conseillé ) */
                  long sommeTableau(long tableau[], long tailleTableau)
                  {
                      long i, resultat = tableau[0];

                      for (i = 0 ; i < tailleTableau ; i++)
                         resultat += tableau[i];

                      return resultat;
                  }

                  double moyenneTableau(long tableau[], long tailleTableau)
                  {
                         double moyenne = 0;
                         int i;
                         double total = tableau[0];

                         for(i = 1 ; i < tailleTableau ; i++)
                          total = total + tableau[i];

                         return total / tailleTableau;
                  }


                  Pose des questions si tu ne comprends pas
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 mai 2006 à 17:01:18

                    vraiment merci beaucoup
                    j'annalyse bien mes erreurs et je les marques partout pour ne pas les oublier(sur mn burreau, sur mon jean ...lol)
                    encore merci
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    probleme compilation cour tableaux

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown