Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme connexion entre Oracle 10g et JEE

eclipse & tomcat 6

Anonyme
    19 février 2012 à 15:32:14

    Salut les Gars ! mon problème c'est que j'essaye de me connecter a une base de données oracle (XE) , tout marche trais bien mais lors d’exécution je tombe sur une exception :

    java.sql.SQLException: Nom de colonne non valide
    at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:112)
    at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:146)
    at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:208)
    at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.getColumnIndex(OracleStatement.java:3296)
    at oracle.jdbc.driver.OracleResultSetImpl.findColumn(OracleResultSetImpl.java:1914)
    at oracle.jdbc.driver.OracleResultSet.getString(OracleResultSet.java:1515)
    at org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:88)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:388)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:293)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:859)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:602)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

    pour la base de données XE elle contient la table model avec les attributs suivants :
    ID_M NUMBER No - 1
    NOM_M VARCHAR2(4000) Yes - -
    PRENOM_M VARCHAR2(4000) Yes - -
    PAYS_M VARCHAR2(4000) Yes - -
    SEXE_M VARCHAR2(4000) Yes - -
    AGE_M NUMBER Yes - -
    TYPE_M VARCHAR2(4000) Yes - -
    EMAIL_M VARCHAR2(4000) Yes - -
    TEL_M VARCHAR2(4000) Yes - -




    voila le bout de code que je teste(JSP) :



    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ page import="java.sql.*" %>
    <%@ page import="java.util.Vector" %>
    <%@ page import="Bn.mod" %>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>teste</title>
    </head>
    <body>
    <blink>La table contient : </blink>
    <table>
    <%
    Vector<mod> vec =new Vector<mod>();
    String nom ="Zagaouch";
    Connection con;

    try{


    Class.forName("oracle.jdbc.OracleDriver");
    String url = "jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:XE";
    String user = "SYSTEM";
    String passwd = "barca50REAL";
    con = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
    System.out.println ("connexion établie avec succès") ;
    PreparedStatement ps =con.prepareStatement("select * from model where NOM_M=?");
    ps.setString(1, nom);
    ResultSet rs = ps.executeQuery();
    while(rs.next()){
    mod modl = new mod(rs.getInt("id_m"),rs.getString("nom_m"),rs.getString("prenom_m"),rs.getString("pays_m"),rs.getString("sexe_m"),rs.getInt("age_m"),rs.getString("type_m"),rs.getString("email_m"),rs.getString("tef_m"));
    vec.add(modl);}
    for (int i = 0; i < vec.size(); i++) {
    out.println( "<tr>" );
    int id_m = (int) vec.get(i).getId();
    String nom_m = (String) vec.get(i).getNom();
    String prenom_m = (String) vec.get(i).getPrenom();
    String pays_m = (String) vec.get(i).getPays();
    String sexe_m = (String) vec.get(i).getSexe();
    int age_m=(int) vec.get(i).getAge();
    String type_m = (String) vec.get(i).getType();
    String email_m = (String)vec.get(i).getEmail();
    String tel_m = (String)vec.get(i).getTel();

    out.println( "<td>"+nom_m+ "</td>"+"<td>"+prenom_m+ "</td>"+"<td>"+pays_m+ "</td>"+"<td>"+sexe_m+ "</td>"+"<td>"+age_m+ "</td>"+"<td>"+type_m+ "</td>"+"<td>"+email_m+ "</td>"+"<td>"+tel_m+ "</td>");
    out.println( "</tr>" );


    }






    } catch (ClassNotFoundException e) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e.printStackTrace();
    System.out.println("1 : Connection Non effective !");

    } catch (SQLException e) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e.printStackTrace();
    System.out.println("2 : Connection Non effective !");
    }


    %>
    </table></body>
    </html>



    j'ai essayé plein de solutions mais sans résultat,aidez moi svp je dois débuter mon PFE !


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 février 2012 à 17:09:32

      Le message qui suit est une réponse automatique.
      Les réponses automatiques nous permettent d'éviter de répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de gagner beaucoup de temps.
      Nous sommes néanmoins ouvert à toute question ou remarque, n'hésite pas à me contacter par messagerie privée à ce sujet.


      Merci d'utiliser les balises de code


      Bonjour,

      Les forums du Site du Zéro disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source.
      Tu as posté un code source sans utiliser cette fonctionnalité. Pourrais-tu éditer ton message afin d'ajouter ces balises ? Pour cela, sélectionne ton code à colorer et utilise le bouton Image utilisateur afin de choisir la coloration adaptée. Veille à bien choisir le langage de programmation afin que la coloration soit pertinente.

      De plus, veille à ce que ton code soit correctement indenté.

      Afin de ne pas surcharger le sujet, ne poste pas ton code coloré dans un nouveau message mais édite le premier (grâce au bouton Image utilisateur).

      Cela aura pour effet de "colorer" ton code et donc d'en faciliter grandement la lecture. Tu auras ainsi beaucoup plus de chances d'avoir des réponses.

      Voici un exemple de code non coloré (mauvais exemple) :
      int main(int argc, char *argv[])
      {
      long choixOperation;

      printf("Choisissez l'operation a effectuer");
      /* etc. */
      }

      Voici maintenant le même code coloré, utilisant la balise "code" (bon exemple) :
      int main(int argc, char *argv[])
      {
          long choixOperation;
      
          printf("Choisissez l'operation a effectuer");
          /* etc. */
      }
      


      C'est plus clair n'est-ce pas ? ;)

      Pour plus d'information à ce sujet, tu peux lire le tutoriel général sur le zCode.

      Merci de ta compréhension. :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Pwaite.net > Transfert de crédit téléphonique et monétisation de site web                                                                                        « I am awesome »

      Probleme connexion entre Oracle 10g et JEE

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown