Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème connextion a ma base de donné

Je peux rien faire...

    25 février 2006 à 20:50:49

    Bonjour a tous!

    Je commence le PHP et j'ai un problème sur ma base de donné lorsque je veux me connecter.
    J'ai mis des or die ()); après mes requete et l'erreur est la suivante:

    Citation : erreur BDD

    No database selected



    J'ai, pour le nom de la base m'y le même nom que mon login et sa ne marche pas. Pourtant lorsque je suis sur PhpMyAdmin sa me marque le bon nom de base.

    Help please!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 février 2006 à 20:52:16

      On pourrait avoir ton code ???
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 février 2006 à 21:05:21

        bin le voila mais je vais pas mettre mes identifiants...
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
           <head>
               <title>Livre d'or</title>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design par défaut" href="style/gris.css"/>
                <style type="text/css"><form method="post" action="livreor.php">
                        </head>
                        <body>
                       
            <p>Vous aimez bien art'
        s gamer? Laissez un message!</p>
            <p>
                Pseudo : <input name="pseudo" /><br />
                Message :<br />
                <textarea name="message" rows="8" cols="35"></textarea> <br />
                <input type="submit" value="Envoyer" />
            </p>
            </form>

        <p class="pages">
        <?php
        mysql_connect("localhost", "*****", "*********");
        mysql_select_db("vicovni");

        // --------------- Etape 1 -----------------

        if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']))
        {
           
            $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);
            $message = htmlentities($_POST['message'], ENT_QUOTES);
            $message = nl2br($message);

            mysql_query("INSERT INTO livreor VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $message . "')") or die(mysql_error());
        }

        // --------------- Etape 2 -----------------

        $nombreDeMessagesParPage = 20;
        $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM livreor') or die(mysql_error());
        $donnees = mysql_fetch_array($retour);
        $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];

        $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);

        echo 'Page : ';
        for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
        {
            echo '<a href="livreor.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
        }

        ?>
        </p>
        <?php
        // --------------- Etape 3 ---------------

        if (isset($_GET['page']))
        {
            $page = $_GET['page'];
        }
        else
        {
            $page = 1;
        }
        $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;
        $reponse = mysql_query('SELECT * FROM livreor ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage ) or die(mysql_error());

        while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
        {
            echo '<p><gras>' . $donnees['pseudo'] . '</gras> a écrit :<br />' . $donnees['message'] . '</p>';
        }
        mysql_close();
        ?>

        </body>
        </html>

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 février 2006 à 21:07:28


          mysql_connect("localhost", "*****", "*********") or die(mysql_error());
          mysql_select_db("vicovni") or die(mysql_error());


          Essaye en Changeant comme ca
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 février 2006 à 21:59:03

            peut etre que tu as confondu le nom de la base de donné avec celui de la table
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 février 2006 à 10:59:36

              Le nom de ma base de donner c'est vicovni et le nom de ma table c'est livreor
              J'ai essayer les 2 sa ma mis la même erreur.

              Citation : Nokiauteur


              mysql_connect("localhost", "*****", "*********") or die(mysql_error());
              mysql_select_db("vicovni") or die(mysql_error());


              Essaye en Changeant comme ca





              Hum hum...même moi qui suis nul en PHP il faut mettre des or die(mysql_error()) après les requêtes!! ^^:-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 février 2006 à 11:03:23

                Tu es sous quel hébergeur ?
                Vérifie que l'adresse n'est pas spéciale au lieu de localhost.
                Comme mysql.webzzanine.net pour webzzanine :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 février 2006 à 11:12:33

                  Citation : vicovni

                  Le nom de ma base de donner c'est vicovni et le nom de ma table c'est livreor
                  J'ai essayer les 2 sa ma mis la même erreur.

                  Citation : Nokiauteur

                  mysql_connect("localhost", "*****", "*********") or die(mysql_error());
                  mysql_select_db("vicovni") or die(mysql_error());


                  Essaye en Changeant comme ca


                  Hum hum...même moi qui suis nul en PHP il faut mettre des or die(mysql_error()) après les requêtes!! ^^:-°


                  Il y en avait après les requêtes mais pas après ca ..et ton erreur semblait provenir de la ...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 février 2006 à 12:18:33

                    Bin je suis chez netclick et quand je suis dans PhpMyAdmin ya marquer que je suis dans localhost..
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 février 2006 à 18:27:41

                      Tu travailles en local sur ton pc ? sinon tu peux pas mettre localhost
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        27 février 2006 à 18:33:39

                        Citation : HaGeN

                        Tu travailles en local sur ton pc ? sinon tu peux pas mettre localhost



                        Bonsoir,

                        Cela dépend certain hébergeur utilise également localhost surtout quand il veulent rendre impossible la connexion aux bases de données depuis un autre serveur que le leurs ( base plus site sur le même serveur).
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 février 2006 à 19:44:49

                          Bin nan je travaille en ligne... je comprend vraiment pas car avant le nom de ma base marcher!
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Problème connextion a ma base de donné

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown