Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme console avec Eclipse

    26 mai 2008 à 18:56:50

    Bonjour !

    Je viens vers vous car j'ai un petit soucis d'affichage console avec eclipse ! Je m'explique :

    Une methode me permet d'afficher les attributs de ma classe :
    cout << m_heures << "h " << m_minutes << "min " << m_secondes << "sec" << endl;
    

    Seulement en console cela ne m'affiche pas le premier attribut (les heures) et commence a partir de "h"...
    Alors que tout se passe bien en compilant sous Visual Studio ou en lançant l'exe directement ! o_O

    Le seul moyen que j'ai trouvé pour que m_heures soit afficher est de mettre du texte devant, comme s'il ne prenait pas le int en premier...
    Ce n'est pas vraiment embêtant, sachant que le .exe fonctionne mais j'aimerai tout de même resoudre ce probleme :)

    Merci d'avance !!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mai 2008 à 22:49:46

      Eclipse o_O lol

      Sinon fais copier, coller, du code de m@teo si ça marche cherche Charlie l'erreur :p .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 mai 2008 à 10:35:26

        Est ce que par hasard le curseur en bas de ta console n'est pas un peu à droite?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 mai 2008 à 13:04:37

          Merci de vos réponses ;)

          je vais etre un peu plus clair :

          int i = 10;
          cout << "i = " << i << endl;
          cout << i << " est la valeur de i" << endl;
          

          m'affiche :
          i = 10
           est la valeur de i


          Citation : ledemonboiteux

          Est ce que par hasard le curseur en bas de ta console n'est pas un peu à droite?


          Je ne comprend pas très bien la ..
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 mai 2008 à 13:34:53

            Pour le curseur laisse tomber, c'était une mauvaise idée, je pensais simplement que ton texte était décalé.

            est ce que si tu mets std::cout à la place de cout ca marche?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 mai 2008 à 13:39:48

              ah ok, non non ce n'est pas décalé ;)

              Pour le std::cout j'ai mon "using namespace std;"
              Et même résultat en testant directement avec std::cout :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 mai 2008 à 15:08:01

                Ca t'affiche ca dans TON projet ou si tu crée un hellow word avec juste ca dedans, t'as le même problème?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 mai 2008 à 15:09:30

                  essaye ça:
                  cout << "" << i << " est la valeur de i" << endl;
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 mai 2008 à 16:41:39

                    Citation : ledemonboiteux

                    Ca t'affiche ca dans TON projet ou si tu crée un hellow word avec juste ca dedans, t'as le même problème?


                    Non c'est un problème général, n'importe quel projet me pose ce souci

                    Citation : zero ptt

                    essaye ça:
                    cout << "" << i << " est la valeur de i" << endl;


                    Non, marche pas non plus, il me faut des caractères obligatoirement avant le int
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 mai 2008 à 18:05:07

                      Change d'IDE ?

                      Si t'es sous Linux y a bien C::B où Anjuta par exemple, et sous windows, euh y en a pleins !

                      Moi perso, je suis sous Linux et j'utilise Code::Block et sa marche très bien.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        31 mai 2008 à 11:37:17

                        Oui je sais qu'il y en a plein.
                        C'est juste que j'aime bien Eclipse car il est multi langage. Je peux autant faire du C++ que du Java, ainsi que mon développement web :)
                        Si qq'un a un IDE aussi polyvalent je suis preneur !

                        Et puis ba si personne à de solution au problème, tampis je vais changer ...
                        Donc personne pour m'aider ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          31 mai 2008 à 11:39:56

                          Nan vraiment désolé je vois pas :s

                          Essaye de tout désinstaller et de réinstaller !
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            31 mai 2008 à 12:11:33

                            Ouais je vais tenter de reinstaller >_<
                            Merci bcp en tout cas Lecureuil pour ta participation :)

                            Sinon c'est pas bien grave, il suffit que je mette une petite phrase avant d'afficher mon int, mais bon ..
                            Si qq'un a une idée hésitez pas à poster !!
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              31 mai 2008 à 12:24:23

                              M'étonnerait que ça résolve le problème, mais on sait jamais... Ton erreur est surprenante.

                              Sinon, franchement ta signature, on a vu mieux...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
                                1 juin 2008 à 4:31:01

                                Je pense plutôt que l'erreur vienne d'une config Eclipse vu qu'il n'y a que cette console qui bug, le .exe marche parfaitement.

                                Et pour cette signature oui on à vu mieux c'est sur, tout comme la tienne >_< Tout est subjectif
                                C'est ce qu'on appel de la dérision
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Probleme console avec Eclipse

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown