Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème cout, cin et endl

    24 mars 2008 à 12:59:18

    J'ai un problème, mon Dev-C++ ne veux pas comprendre les cout et les cin et les endl dans les codes :

    int main()
    {
    int age = 21;
    int &referenceSurAge = age;

    cout << referenceSurAge << endl;
    cout << age << endl;

    referenceSurAge = 40;

    cout << referenceSurAge << endl;
    cout << age << endl;


    return 0;
    }

    et

    int main()
    {
    int age = 21;
    int *pointeurSurAge = &age;

    cout << *pointeurSurAge;

    *pointeurSurAge = 40;

    cout << *pointeurSurAge;


    return 0;
    }
    int main()
    {
    int age = 21;
    int &referenceSurAge = age;

    cout << referenceSurAge;

    referenceSurAge = 40;

    cout << referenceSurAge;


    return 0;
    }




    Aidez-moi S.V.P
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mars 2008 à 13:45:26

      Tu as peut-être oublié de mettre le namespace std :
      soit tu fais tu rajoutes cette ligne avant le main
      1. using namespace std;

      Soit tu rajoutes std:: devant chaque cout, cin et endl (ce qui est un peu ennuyeux à écrire ^^ )

      EDIT : pense à utiliser les balises code ;) .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 mars 2008 à 10:11:55

        Et aussi voici mon conseil,

        Change de Dev-C++, utilise C::B ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 juin 2008 à 14:41:12

          Merci gymnopaul,

          j'avais completement oublier cette ligne !!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 juin 2008 à 14:57:59

            et oui sinon c'est : 'std::cout'
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 juin 2008 à 15:17:40

              De rien ce fut un plaisir de t'aider :) .
              Pense à mettre en résolu ;) .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                11 juin 2008 à 15:28:04

                Il faut aussi penser à inclure <iostream>; sans quoi ca ne va pas marcher.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 juin 2008 à 15:54:02

                  Oui enfin ... c'est dans la FAQ
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

                  Problème cout, cin et endl

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown