Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème creation / écriture BdD

    13 février 2006 à 12:53:59

    bonjour, j'ai un probleme que je n'arrive pas à résoudre;

    Ceci fonctionne :

    mysql_query("CREATE TABLE $pseudo(
            id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
            PRIMARY KEY(id),
            pseudo VARCHAR(255),
            password VARCHAR(255),
            age FLOAT not null default '0',
            mail VARCHAR (50) not null default '',
            newsletter VARCHAR (50) not null default '',
            sexe VARCHAR (50) not null default '',
            taille FLOAT  not null default '0',
            poids FLOAT  not null default '0')"
    );
    mysql_query("INSERT INTO $pseudo VALUES('','$pseudo', '$password', '$age', '$mail', '$newsletter', '$sexe', '$taille', '$poids')");


    MAIS PAS CECI : !!! (je veux juste ajouter un champ) :


    mysql_query("CREATE TABLE $pseudo(
            id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
            PRIMARY KEY(id),
            pseudo VARCHAR(255),
            password VARCHAR(255),
            age FLOAT not null default '0',
            mail VARCHAR (50) not null default '',
            newsletter VARCHAR (50) not null default '',
            sexe VARCHAR (50) not null default '',
            taille FLOAT  not null default '0',
            poids FLOAT  not null default '0',
            ip VARCHAR (15) not null defaut '0')"
    );

    mysql_query("INSERT INTO $pseudo VALUES('','$pseudo', '$password', '$age', '$mail', '$newsletter', '$sexe', '$taille', '$poids', '$ip')");


    Dans le deuxième cas, la table n'est meme pas crée dans la base!! Est-ce que vous voyez pourquoi ?
    La seule différence, c'est que je rajoute le champ ip;

    Merci de votre aide!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2006 à 12:59:27

      Désole, mais je ne vais pas repondre à ta question, par contre je vais t'en poser une !
      Tu créer une table pour chaque pseudo???
      Si oui, alors tu fais une grave erreur!!!
      Créer une table pseudo, et insere dans la table pseudo, toutes les personnes... mais surtout, ne créer une table pour chaque personne...
      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 février 2006 à 13:04:44

        ajoute:
        mysql_query(tes_actions) or die('Erreur SQL !<br />'.mysql_error());
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
          13 février 2006 à 13:08:37

          Salut mini,
          merci pour le conseil; oui je vais créer une table pour chaque pseudo; en fait je ne vois pas comment faire plus simple !! Explique moi plus en detail la methode que tu préconise. Je ne vois pas comment faire avec 1 seule table pseudo, sachant que pour chaque pseudo j'ai des indormations à stocker!!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 février 2006 à 13:13:31

            Ah oui effectivement, ne cree pas une table pour chaque pseudo (je pensais que c'etait un script d'installation)

            Une fois ta table (que je te conseil d'appeler "membres") creer, quand tu insert un nouveau membres, met uniquement:

            mysql_query("INSERT INTO $pseudo VALUES('','$pseudo', '$password', '$age', '$mail', '$newsletter', '$sexe', '$taille', '$poids', '$ip')");

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
              13 février 2006 à 13:20:41

              Pour aller plus dans le détail pour que tu comprennes bien,
              Une base de données permet de contenir plein d'informations sur plein de choses :)
              Par exemple des personnes ! ( exemple au hasard ;) )
              En créant une seul table "Membres" qui contiendra plusieurs champs comme "Nom", "prenom", "age", "etc...". cette table va stocker toutes les infomartions sur tous les membres :)

              Ta table sera composé comme ceci :

              Nom.........Prenom......Age
              Molo.........Mini........20
              b-............dav.........30
              dietn........sport.......17


              Etc...

              C'est comme un tableau, alors a chaque fois que tu aura un nouveau membre, tu créera une nouvelle ligne dans ton tableau qui contient les membres par la méthode que b-dav t'as indiqué !

              Voila, si tu n'as pas compris quelque chose, fais signe ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 février 2006 à 13:21:44

                merci bdav,
                mais je ne comprends pas, la commande que tu m'envois dans ton dernier post, elle va faire quoi au juste? créer des sous champs ??

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 février 2006 à 13:25:10

                  En faite ca ajoute une ligne automatiquement a ta table "membres" (comme mini te l'a expliquer)

                  ligne id pseudo age
                  1 1 diet 17
                  2 2 mini 20 (ligne ajouter automatiquement)
                  ...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
                    13 février 2006 à 13:28:40

                    Ah ! Bah oui, en fait une table c'est à 2 dimensions!
                    Je ne sais pas pourquoi mais j'avais en tête que ça ne faisait q'une ligne une table.... ça serait débile et inutile... mmmm merci les gars, donc je vais remanier mon code et j'éspère que au passage, ça va débugger mon problème sur l'IP.
                    Merci!

                    en fait, ce que tu voulais ecrire b-dav, c'était :


                    mysql_query("INSERT INTO $membre VALUES('','$pseudo', '$password', '$age', '$mail', '$newsletter', '$sexe', '$taille', '$poids', '$ip')");

                    non? membre au lieu de pseudo ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 février 2006 à 13:30:23

                      euh non, ne met pas $membre, juste membre (enfin selon comment tu as appeler ta table)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
                        13 février 2006 à 13:37:03

                        Merci messieurs !
                        Probleme résolu, j'ai crée ma table "en dur" dans phpmyadmin mysql machin et je viens de tester une asquisition de membre avec mon formulaire. ça marche, merci;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          13 février 2006 à 13:46:13

                          De rien!!! :)

                          Met ton sujet en "resolu" ++
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.

                          Problème creation / écriture BdD

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown