Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'affichage d'un texte tapé avec TinyMCE .

    29 décembre 2009 à 0:06:51

    Bonjoir soyeux Zéros =)

    J'ai un petit soucis que je ne sais régler.
    J'ai intégré un éditeur de texte : Tiny MCE
    J'ai réussi a récupéré le texte depuis ce Tiny MCE
    MAIS je n'arrive pas à l'affiché avec la même mise en page et les mêmes couleures que dans l'éditeur.

    Y a-t-il quelque chose à mettre dans mon <p> pour que cela fonctionne ?

    Cordiawement, Elen.

    EDIT : J'ai une autre petite question. Comment faire pour garder ce qui est écrit en mémoire tant que je suis sur la même page. Même après actualisation, le texte reste. :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2009 à 9:13:30

      Bonjour, montre nous ton code ou tu affiche le texte.
      Et pour ton edit je dirais qu'il faux utiliser du php puisque les variables javascript sont supprimer a chaque changement de page ou aprés rafraichissement.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      $2b||!$2b
        29 décembre 2009 à 13:04:16

        Et montre comment tu récupères le contenu de l'éditeur. Tu dois surement récupérer le texte brut. Alors qu'il te faudrait le texte formaté en HTML.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2009 à 13:05:25

          Voilà le code ou j'affiche. J'envoie mon texte en GET sur la même page.

          <?
          if (isset($_GET['format']) AND isset ($_GET['type']) AND isset ($_GET['Titre']) AND isset ($_GET['contenu']) AND ($_GET['Titre'] != NULL))
          							{
          							
          								$format=$_GET['format'];
          								$type=$_GET['type'];
          								$titre=$_GET['Titre'];
          								$matiere=$_GET['matiere'];
          								$contenu=$_GET['contenu'];
          								
          								?>
          								
          								<fieldset style="-moz-border-radius: 5px;border:1px #5cb5e4 dashed;background-color:white;color:black;font-size:12px;position:relative;top:2px;position:left:25px;background-color:#b0dcf2;">
          								<legend>Informations</legend>
          								<p style="border:0.2px solid black;text-indent:25px;text-align:center;background-color:white;">Titre : <? echo $Titre?> | Type : <? echo $type?> | Format : <? echo $format?> | Matière : <? echo $matiere?></p>
          								</fieldset>
          								<fieldset style="-moz-border-radius: 5px;border:1px #5cb5e4 dashed;background-color:white;color:black;font-size:12px;position:relative;top:2px;position:left:25px;background-color:#ecf7fc;">
          								<legend>Contenu</legend>
          								<p style="overflow:auto;height:200px;position:absolute;top:500px;"><? echo $contenu ?></p>
          								<input type="submit" value="Tout est fini, je poste mon cours !" name="Valider">
          								</fieldset>
          


          Comment devrais-je m'y prendre pour mon Edit ? Pleaaase ? :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 décembre 2009 à 13:07:17

            T'as pas du voir mon message.

            Montre comment tu récupères le texte de l'éditeur.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 décembre 2009 à 13:10:38

              Je l'ai mis :

              J'ai une variable $contenu que je déclare être égale à $_GET['contenu']
              Ensuite je fais un paragraphe et j'echo : <? echo $contenu ?>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 décembre 2009 à 13:31:42

                ... Non mais théoriquement tu récupères le texte en JavaScript d'abord ! Pour justement pouvoir récupérer le HTML formaté.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 décembre 2009 à 13:32:29

                  Ah ben... Oui probablement ... (a)

                  Desolé, j'étais pas au courant...

                  Donc, je n'ai rien en java mis à part ma boxe. ^^'
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 décembre 2009 à 13:56:36

                    Voilà en gros le principe pour récupérer le HTML :

                    <script src="../tinymce_3_2_7/tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
                    <script>
                    tinyMCE.init({
                    // General options
                    mode : "textareas",
                    theme : "advanced"
                    });
                    
                    function test() {
                      alert(tinyMCE.get('yop').getContent({format : 'html'}));
                    }
                    </script>
                    
                    <textarea name="yop"></textarea>
                    <button onclick="test()">Clic</button>
                    
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 décembre 2009 à 14:27:52

                      Je te remercie !
                      Je n'ai pas encore essayer, mais je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionnerai pas ^^'

                      Ensuite, lorsque je le redonne, je dois mettre : htmlspecialchars c'est ça ?

                      EDIT :

                      Voilà le résultat à l'écran :/

                      <p style=\"text-align: center;\"><span style=\"color: #ff0000;\"><strong>Coucou !</strong></span></p>
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Problème d'affichage d'un texte tapé avec TinyMCE .

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown