Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème d'affichage de message en javascript

    6 octobre 2009 à 11:27:32

    Bonjour,
    Sur mon site il y a une page ouon peut uploader une photo.Lorsque Upload est fini il affiche le message que l'upload c'est bien passé.Sur Firefox cela marche nickel.Par contre Sur Internet explorer le message ne s'affiche pas.
    Voici le script:
    function stopUpload(success){
          var result = '';
          if (success == 1){
             result = '<span class="msg"><tt><b><font color="#6666AA">Votre photo a &#233;t&#233; t&#233;l&#233;charg&#233; avec succ&#232;s !</font></b></tt><\/span><br/><br/></span>';
    
    	  bilou = '<label><input type="button" value="Valider" onclick="history.go(-1)><\/label>'; 
    	  }
          else {
             result = '<span class="emsg"><tt><font color="#6666AA"><b>Il y a eu une erreur lors du t&#233;l&#233;chargement de votre photo, veuillez recommencer</b></font></tt><\/span><br/><br/></span>';
         bilou = '<label>Photo 1 &nbsp;&nbsp;&nbsp;<input name="foto1" type="file" size="30" /><\/label><label><input type="submit" name="submitBtn" class="sbtn" value="Suivant" /><\/label>';
    	  }
    



    Dans la page qui traite l'upload il y a :
    <script language="javascript" type="text/javascript">window.top.window.stopUpload(<?php echo $result; ?>);</script>
    

    Je ne comprends pas pourquoi sur IE cela ne s'affiche pas.
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?
    Merci d'avance
    STEF
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 octobre 2009 à 11:30:39

      :euh: tu as pas fermé l'accolade de ta fonction stopUpload, et tu n'as pas affiché le résultat non plus, d'ailleurs.
      la variable bilou n'est pas déclarée, aussi.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 octobre 2009 à 15:21:37

        Rebonjour et merci pour ta réponse.J'ai modifié quelques truc dans le script.Cela marche à moitié.
        d'abord la partie script:
        function stopUpload(success){
              var result = '';
              if (success == 1){
                 result = '<span class="msg"><tt><b><font color="#6666AA">Votre photo a &#233;t&#233; t&#233;l&#233;charg&#233; avec succ&#232;s !</font></b></tt><\/span><br/><br/></span><label><input type="button" value="Valider" onclick="history.go(-1)><\/label>';
        
        	 
        	  }
              else {
                 result = '<span class="emsg"><tt><font color="#6666AA"><b>Il y a eu une erreur lors du t&#233;l&#233;chargement de votre photo, veuillez recommencer</b></font></tt><\/span><br/><br/></span><label>Photo 1 &nbsp;&nbsp;&nbsp;<input name="foto1" type="file" size="30" /><\/label><label><input type="submit" name="submitBtn" class="sbtn" value="Suivant" /><\/label>';
             
        	  }
              document.getElementById('f1_upload_process').style.visibility = 'hidden';
              document.getElementById('f1_upload_form').innerHTML = result;
              document.getElementById('f1_upload_form').style.visibility = 'visible';      
              return true;   
        }
        

        Le message :Votre photo à été téléchargé avec succés apparait bien avec le bouton Valider sur Firefox.Par contre sur IE la phrase apparait bien mais pas le bouton Valider
        Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider pour faire apparaitre le bouton Valider sur IE?
        Merci d'avance
        STEF
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 octobre 2009 à 22:54:27

          Salut,

          C'est quoi ça : <\/label> ???
          Tu n'as pas besoin d'échapper les barres obliques (slash) !
          De plus, comme ta balise <input/> n'est pas une balise double, elle devrait se terminer par "/>" (si tu codes en xHTML du moins).
          Dernière chose plutôt fausse, voire vraiment fausse, tu mets ton <input/> dans le <label> ! C'est faux. Le label contient un texte qui décrit le <input/>, et celui-ci vient après.
          Change ça et réessaie ;)

          Bye
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          problème d'affichage de message en javascript

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown