Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probléme d'affiche en graphique

Sujet résolu
    22 mai 2011 à 22:09:39

    Bonjour
    Dans un exercice, je dois ajouter des matières à un vecteur , je remplis les informations des matières ( intitulé, référence...) par des JTextField, chose faite.
    Et quand je clique sur la fonction rechercher pour trouver une matiere que j'ai ajoute, ça me donne rien, voilà le code en question.
    if(o == rechercher_matiere)
    	{
    
    
    		int choix=JOptionPane.showOptionDialog(this, input, "Chercher", JOptionPane.OK_CANCEL_OPTION,JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE, null, null, null);
    			if(ref.isSelected()){
    				String tx_ref = JOptionPane.showInputDialog(this,"Veuillez saisir la reference");
    				for(int i=0;i<vm.size();i++)
    				{
    
    					Matiere mm = vm.get(i);
    					if(tx_ref==mm.getIntitule())
    					{
    					f_intitule.setText(mm.getIntitule());
    					f_reference.setText(mm.getReference());
    					f_mat.setText(mm.getMatProfesseur()+"");
    				}
    				}
    			}
    			else if(intitule.isSelected()){
    				String tx_int = JOptionPane.showInputDialog(this,"Veuillez saisir l'intitule");
    				for(int i=0;i<vm.size();i++)
    				{
    					Matiere mm = vm.get(i);
    					if(tx_int==mm.getIntitule())
    					{
    					f_intitule.setText(mm.getIntitule());
    					f_reference.setText(mm.getReference());
    					f_mat.setText(mm.getMatProfesseur()+"");
    					}
    				}
    				
    			}
    		}
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mai 2011 à 22:50:00

      Euh.... déjà premier point... en java, pour tester l'égalité entre des objets (de type String par ex), on utilise pas == mais la méthode equals.

      maString.equals(monAutreString)
      


      Ton if retournera donc false sauf s'il s'agit de la même instance de ton objet... ce qu'il n'est pas ce que tu recherche.

      Ensuite, si j'ai bien compris, tu cherches à comparer des JTextField avec des String... c'est comme comparé des choux avec des carottes, ça n'a aucun sens...


      Cordialement,
      Patouche
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mai 2011 à 23:48:21

        Ou vois-tu des comparaisons entre JTextField & String?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mai 2011 à 0:03:07

          Ben, c'est que je n'avais pas compris. J'avais cru que dans ton mm.getIntitule() renvoyait un JTextField....

          Sinon, dans tous les cas mon post ci dessus reste valable pour la majeur parti... Ton problème doit surement venir de là...


          Cordialement,
          Patouche



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 mai 2011 à 1:02:49

            Tout a fait, et ça doit marcher normalement ce qui n'est pas le cas dans cet exercice :S
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 mai 2011 à 20:30:10

              C'est résolu.
              Dans la classe ou y a les attributs, tout était en mode static, et je ne sais pas comment cela c'est fait
              Merci quand même
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 mai 2011 à 9:00:31

                Salut.
                Je ne vois pas pourquoi tu t'embête à faire des parcours inutile alors que les méthodes de la classe Vector te permettent de faire des recherches (regarde du côté de contains et de indexOf).
                http://download.oracle.com/javase/1.5. [...] l/Vector.html

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Probléme d'affiche en graphique

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown