Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'argument facultatif pour une fonction

La valeur par défaut d'un tableau bidimensionnel

Anonyme
    21 mars 2008 à 20:27:09

    Bonjour :) ,

    Mon code C++ me cause un problème, je voudrais avoir un argument facultatif à ma fonction sauf que celui-ci est un tableau bidimensionnel, j'ai donc mis ceci en prototype :

    1. void dessinerPave(double width, double height, double depth, double tex[6][2] = {{1, 1}, {1, 1}, {1, 1}, {1, 1}, {1, 1}, {1, 1}});


    Mais j'ai cette erreur :

    Citation : Compilateur

    main.cpp[15] Error: Expected primary-expression before '{' token
    main.cpp[15] Error: Expected `,' or `...' before '{' token



    Quelqu'un pourrait-t-il m'aider SVP ? :(

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mars 2008 à 21:32:55

      <pas garanti>
      Définis une constante globale dont tu feras la valeur par défaut
      </>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
        21 mars 2008 à 22:32:51

        tu peux aussi créer deux fonctions (surcharge)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mars 2008 à 22:33:45

          Exemple :
          1. #include <stdio.h>
          2. static const int tab_default[2][2] = {{1, 2}, {3, 4}};
          3. void print(const int tab[2][2] = tab_default)
          4. {
          5.     printf("{\n  {%d, %d},\n  {%d, %d}\n}\n",
          6.         tab[0][0], tab[0][1],
          7.         tab[1][0], tab[1][1]);
          8. }
          9. int main()
          10. {
          11.     const int tab[2][2] = {{1, 0}, {0, 1}};
          12.     print();
          13.     print(tab);
          14.     return 0;
          15. }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème d'argument facultatif pour une fonction

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown