Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme d'affichage :(

Sujet résolu
Anonyme
    27 février 2006 à 13:41:27

    Salut tous le monde !
    J'ai besoin de votre aide ! :lol:
    j'ai un probleme ,j'ai crée un espace membre avec inscription ,au debut tout fonctionnait et sa fonctionne encore :p .
    En faite j'ai crée : si l'utilisateur est déconnecter (pas membres )il a le menu pour s'inscrire ,et si il est membre il a le menu pour son compte et autres .Sauf que les menus ne s'affichent pas :( je suis chez free et j'ai crée un un dossier "sessions".

    Voilà mon code :


    <?php                  /*On demarre la session de l'utilisateur  ( Si il en a une ) */
    session_start()
    ?>   
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Bienvenue sur Sybrix !</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
               <link rel="icon" type="image/jpg" href="images/puce.jpg" />
               <script type="text/javascript" src="png.js"></script>
       </head>
    <body>

    <!--                                                                PARTIE HEADER EXTENSIBLE DU SITE                                                                    -->
    <div id="header1">
    </div>
    <div id="header3">
    </div>
    <div id="header2">
    </div>



    <!--                                                                                                 PARTIE MENU                                                                    -->
    <div id="menu">
            <h2>~Sybrix~</h2>
            <ul>
                    <li><a href="index.php">Accueil</a></li>
                    <li><a href="news.php">News</a></li>
                    <li><a href="forum.php">Forum</a></li>
                    <li><a href="jeux.php">Jeux</a></li>
                    <li><a href="tutos.php">Tutoriaux</a></li>
                    <li><a href="humour.php">Humour</a></li>
            </ul>   
    </div>

    <!-- Menu 1 :si l'utilisateur est déconnecter -->
    <div id="menu2">
    <?php
    if (isset($_SESSION['
    logged']) && $_SESSION['logged'] == true) /*Si l'utilisateur est connecté sur sa session  on affiche le menu suivant */
    {?>

            <h2>~Mon compte~</h2>
            <class="compte"><a href="mon_compte.php">Mon compte</a><br/></class>
            <class="compte"><a href="membres.php">Les membres</a><br/></class>
            <class="compte"><a href="deconnexion.php">Me deconnecter</a><br/></class>
    <?php
    }
    ?>

    <!-- Menu 1 :si l'utilisateur est déconnecter -->
    <?php
    if (isset($_SESSION['
    logged']) && $_SESSION['logged'] == false) /*Si l'utilisateur est connecté sur sa session  on affiche le menu suivant */
    {?>
            <h2>~Connexion~</h2>
            <form action="connexion.php" method="post">
            <p>
            <label>Pseudo<br/> <input type="text" name="pseudo" size="16"/><br/></label>
            <label>Code<br/><input type="password" name="code" size="16"/></label>
            <input type="submit" value="Me connecter"/>
            <label><a href="pre-inscription.php">M'inscrire</a></label>
            </p>
            </form>

    <?php
    }
    ?>
    </div>

    Enifin une partie .
    Merci d'
    avance de vos reponses.
    Hybrix
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 février 2006 à 13:57:30

      Sur tes deux conditions, tu fais le test : isset($_SESSION['logged']). Donc si un visiteur quelconque (moi par exemple) vient sur ton site, il y aura alors une nouvelle session et $_SESSION['logged'] n'existe pas. Donc tes deux conditions ne seront pas vraies et aucun menu ne sera à l'écran.


      De plus, tu fais un test comme ceci :

      if (isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] == true)
      // Afficher menu connecter
      if (isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] == false)
      // Afficher menu deconnecter


      Le plus simple serait :

      if (isset($_SESSION['logged']) && $_SESSION['logged'] == true)
      // Afficher menu connecter
      else
      // Afficher menu deconnecter
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        27 février 2006 à 20:05:33

        Ok merci beaucoup c'est mieux !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probleme d'affichage :(

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown