Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'affichage BBD

    7 décembre 2005 à 20:52:41

    Bonjour, voici mon code... Comme vous le voyez la BBD est la même seule la table change. J'ai un souçi, c'est que seul la première ligne apparaît, enfin je veux dire, la ligne : Index MODIFIER
    Les autres sont "invisibles"... :(

    <?php
    mysql_connect("XXX", "XXX", "XXX");
    mysql_select_db("XXX");

    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM `index`");

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
    <p><center><b>Index</b> || <?php echo '<a href="pages_modifier.php?id=' . $donnees['id'] . '">'; ?>MODIFIER</a></p>
    </center>
    <?php
    }
    ?>
    <?php
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM `potagers`");

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
    <p><center><b>Potagers</b> || <?php echo '<a href="pages_modifier2.php?id=' . $donnees['id'] . '">'; ?>MODIFIER</a></p>
    </center>
    <?php
    }
    ?>
    <?php
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM `champs`");

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
    <p><center><b>Champs</b> || <?php echo '<a href="pages_modifier3.php?id=' . $donnees['id'] . '">'; ?>MODIFIER</a></p>
    </center>
    <?php
    }
    ?>
    <?php
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM `poules`");

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
    <p><center><b>Poules</b> || <?php echo '<a href="pages_modifier4.php?id=' . $donnees['id'] . '">'; ?>MODIFIER</a></p>
    </center>
    <?php
    }
    ?>
    <?php
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM `lapins`");

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
    <p><center><b>Lapins</b> || <?php echo '<a href="pages_modifier5.php?id=' . $donnees['id'] . '">'; ?>MODIFIER</a></p>
    </center>
    <?php
    }
    ?>
    <?php
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM `chevaux`");

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
    <p><center><b>Chevaux</b> || <?php echo '<a href="pages_modifier6.php?id=' . $donnees['id'] . '">'; ?>MODIFIER</a></p>
    </center>
    <?php
    }
    ?>
    <?php
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM `livraison`");

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
    <p><center><b>Livraison</b> || <?php echo '<a href="pages_modifier7.php?id=' . $donnees['id'] . '">'; ?>MODIFIER</a></p>
    </center>
    <?php
    }
    ?>
    <?php
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM `stockage`");

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
    <p><center><b>Stockage</b> || <?php echo '<a href="pages_modifier8.php?id=' . $donnees['id'] . '">'; ?>MODIFIER</a></p>
    </center>
    <?php
    }

    mysql_close();
    ?>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 décembre 2005 à 22:04:31

      ^^ J'sais pas c'est quoi le souçi....
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 décembre 2005 à 23:10:45

        Rajoute des or die(mysql_error()); à tes mysql_query();...
        Autre chose: essaye d'exécuter tes requêtes sur PHPMyAdmin pour vérifier qu'elles fonctionnent... :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 décembre 2005 à 1:37:58

          hum... c'est un peu répétitif tout ca...

          je pense que tu éviterais des erreurs et tu simplifierais la compréhention en faisant un array avec index, potager, champs, poules, lapin... et apres tu fait une boucle for $i=0 à $i=nombre_de_champs_dans_ton_array

          et tu met ton

          while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
          {
          ?>
          <p><center><b>array[$i]</b> || <?php echo '<a href="pages_modifier7.php?id=' . $donnees['id'] . '">'; ?>MODIFIER</a></p>
          </center>

          dans cette boucle

          PS: désolé de ne pas me servir du zCode, il ne fonctionne pas encore correctement sous Konqueror et IE n'est pas dispo sous Linux (ouf!:p)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 décembre 2005 à 2:43:12

            Bonsoir,

            J'en suis pas sûr, mais je crois pas que tu puisse arreter le code php sans fermer les crochet du while. Je m'explique :

            Citation : thib 1990

            <?php
            mysql_connect("XXX", "XXX", "XXX");
            mysql_select_db("XXX");

            $reponse = mysql_query("SELECT * FROM `index`");

            while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
            {
            ?>
            <p><center><b>Index</b> || <?php echo '<a href="pages_modifier.php?id=' . $donnees['id'] . '">'; ?>MODIFIER</a></p>
            </center>


            Pour le serveur(qui "lit" les lignes 1 par 1)
            tu lui dit de faire une requete sql et de mettre ca dans la variable reponse.
            puis, tant que il n'est pas arriver a la fin des donner fait =>
            et la tu lui dit fin du code php.

            Donc pourquoi tu veut qu'il face ca plus d'une fois, puisque tu luis dit de s'arreter de suite.
            C'est pour ca que ca ne t'affiche que la 1er valeur.

            correction:
            <?php
            mysql_connect("XXX", "XXX", "XXX");
            mysql_select_db("XXX");

            $reponse = mysql_query("SELECT * FROM `index`");

            while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
            {

            echo '<p><center><b>Index</b> <a href="pages_modifier.php?id="' . $donnees['id'] .'">MODIFIER</a></p>
            </center>'
            ;
            $reponse = mysql_query("SELECT * FROM `potagers`");

            while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
            {


            etc...


            @+
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 décembre 2005 à 7:34:47

              tu peut toujurs utiliser des echos pour insérer tes codes html en faisant attention aux \ tout dependant si tu utilise des " ou des ' pour ton echo... la couleur va te guider.. sa doit etre tout gris ds le echo sauf si il y a une variable la... ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Problème d'affichage BBD

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown