Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème d'affichage sur IE

en 800*600

Sujet résolu
    17 octobre 2006 à 11:26:01

    Bonjour,

    J'ai problème pour afficher ma page correctement et je ne sais pas d'où ça vient.
    Sous ff, cela s'affiche très bien mais lorsqu'en passe sur IE en 800*600, il y a un problème.
    J'ai un titre en .gif qui fait 693x105, un menu déroulant horizontal et une partie langue fr/ang.
    Le problème est qu'en 800*600, le titre passe en dessous du menu :(

    Voici le code :
    <?php
    if($_GET['langue']==fr){
                    include("textefr.php");
            }else{
                    include("texteang.php");}
     include("menu.php");
    ?>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link href="menu.css" rel="stylesheet" type="text/css" title="Normal">
    </head>

    <body>
    <div id="titre">
            <a href="index.php"><img src="images/titre.gif" /></a>
    </div>


    Et voici le CSS :
    body {
            margin-left: 5%;
            padding: 0;
            font: 80% verdana, arial, sans-serif;
                    background: #F1EAA3;
    }


    dl, dt, dd, ul, li {
    margin: 0;
    padding: 0;
    list-style-type: none;
    }
    #menu {
    position: absolute;
    margin-top: 100px;
    margin-left: 5%;
    z-index:100;
    width: 795px;
    }
    #menu dl {
    float: left;
    width: 12em;
    margin: 0 1px;
    }
    #menu dt {
            cursor: pointer;
            text-align: center;
            font-weight: bold;
            background: #D39E21;
            border: 1px solid gray;
    }
    #menu dd {
    border: 1px solid gray;
    }
    #menu li {
            text-align: center;
            background: #FFEB77;
    }
    #menu li a, #menu dt a {
    color: #000;
    text-decoration: none;
    display: block;
    height: 100%;
    border: 0 none;

    }
    #menu li a:hover, #menu dt a:hover {
            background: #FFF8DC;
    }
    #titre {
            margin-left: 10%;
           
           
    }
    #titre a{
                    color: #F1EAA3;
    }

    #langue{
            float: left;
            width: 10px;
            margin-top: 100px;
    }
    a img
    {
    border:0;
    }


    J'ai beau chercher, je ne trouve pas la solution à ce problème.
    Merci de m'éclairer...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 octobre 2006 à 15:47:27

      <?php
      if($_GET['langue']==fr){
                      include("textefr.php");
              }else{
                      include("texteang.php");}
       include("menu.php");
      ?>
      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
      <head>
      <title></title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      <link href="menu.css" rel="stylesheet" type="text/css" title="Normal">
      </head>

      <body>
      <div id="titre">
              <a href="index.php"><img src="images/titre.gif" /></a>
      </div>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 octobre 2006 à 16:16:32

        Euh... oui.
        Que dois-je comprendre ? :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 octobre 2006 à 16:51:06

          <?php
          if($_GET['langue']=='fr'){
                          include("textefr.php");
                  }else{
                          include("texteang.php");}
           include("menu.php");
          ?>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 octobre 2006 à 10:12:11

            Oui merci mais ce n'est pas le problème :D
            Bizarrement ça marche même sans les guillemets mais c'est peut-être parce que je teste en local, enfin je sais pas trop.

            Sinon mon problème est résolu, en cherchant un peu partout j'ai trouvé.
            il fallait que je mette un float:left; dans le #titre a, et rajouter des clear:both; dans tout mes contenus. :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            problème d'affichage sur IE

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown