Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme d'enregistrement

ou est le probleme ?

Anonyme
    6 avril 2006 à 14:39:51

    Salut les zeros :)
    J'aurais besoin de vous sur une erreur surrement bete,sa rait plusieurs fois que je regarde et je trouve toujours pas :(

    Explication :


    J'ai une page ou l'utilisateur creer son personnage ,malheuresement ,sa ne marche pas mais sa m'ecrit correctement qu'il a ete enregistrer .
    Voilà mon code :

    If(!empty($nom_tux))
            {
                    If(!empty($importer_tux) OR !empty($utiliser_tux))
                    {
                            include("admin/config.inc.php");
                            mysql_connect($host ,$ftp_pseudo ,$ftp_code);
                            mysql_select_db("tux");
                            If(!empty($importer_tux))
                            {
                                    mysql_query('INSERT INTO tux(id, nom_tux, perso, niveau, vie, puissance, faim, moral, inteligence, force, arme, argent, victoires, defaites) VALUES("", "'.$nom_tux.'", "'.$importer_tux.'", "1", "1", "1", "0", "100", "'.$Sous_douer.'", "1", "'.$aucune.'", "10", "0", "0")');
                                    Echo '<span class="ok">Votre Tux à été crée avec succès ,vous pouvez dés aujourd\'hui commencer son éducation ! (tux importer)</span>';
                                    mysql_close();
                            }
                           
                            If(!empty($utiliser_tux))
                            {
                                    mysql_query('
    INSERT INTO tux(id, nom_tux, perso, niveau, vie, puissance, faim, moral, inteligence, force, arme, argent, victoires, defaites) VALUES("", "'.$nom_tux.'", "'.$utiliser_tux.'", "1", "1", "1", "0", "100", "Sous_douer", "1", "Aucune", "10", "0", "0")');
                                    Echo '
    <span class="ok">Votre Tux à été crée avec succès ,vous pouvez dés aujourd\'hui commencer son éducation ! (Tux utiliser)</span>';
                                    mysql_close();
                            }
                    }
                    Else
                    {
                            Echo'<span class="pas_ok">Vous ne devez pas remplir les deux champs dans la partie "Physique du Tux" !</span>';
                    }
            }
            Else
            {
                    Echo '<span clas="pas_ok">Tous les champs obligatoires ne sont pas remplies !</span>';
            }


    Et mon code html :

    <form action="cree_tux.php" method="post">
    <p>
            <strong>Nom du Tux :</strong> <input type="text" name="nom_tux"/><br/> ** Il est préferable d'utiliser votre pseudo **<br/>
            <strong>Physique du Tux :</strong><br/>
            -Donner l'adresse de ou se trouve mon Tux : <input type="text" name="importer_tux"/> ** Si vous avez stockez votre Tux sur un hebergeur d'images **<br/>
            <br/>
            -Choisir un Tux dans la liste suivante :               <option value="1"><img src="source" alt="Tux starwars1"></img></option>
                                                                                                            <option value="2"><img src="source" alt="Pika tux"></img></option>
                                                                                                            <option value="3"><img src="source" alt="Tux matrix"></img></option>
                                                                                                            <option value="4"><img src="source" alt="Tux aragorn"></img></option>
                                                                                                            <option value="5"><img src="source" alt="Tux kinder"></img></option>
                                                                                                            <option value="6"><img src="source" alt="Tux smith"></img></option>
            <input type="submit" value="Créer mon Tux"/>
    </p>   
    </form>


    Merci d'avance .
    Hybrix
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2006 à 15:34:15

      Salut,

      Quand tu post des informations par un formulaire, tu va créer une variable superglobal $_POST['']. Et c'est avec elle que tu va pouvoir récupérer les données du formulaire.

      Pour ton donner une idée, le début doit être comme ca:


      if(!empty($_POST['nom_tux']))
              {


      Sinon pense aussi à rajouter des "or die" à la fin de tes requetes sql. Ca te permettra de savoir si mysql te retourne une erreur:

      mysql_query('INSERT INTO tux(id, nom_tux, perso, niveau, vie, puissance, faim, moral, inteligence, force, arme, argent, victoires, defaites) VALUES("", "'.$nom_tux.'", "'.$importer_tux.'", "1", "1", "1", "0", "100", "'.$Sous_douer.'", "1", "'.$aucune.'", "10", "0", "0")')or die(mysql_error());


      Une dernière chose petite chose, selon ton code, si jamais ta requette sql ne fonctionne pas, tu va quand meme afficher "Votre Tux à été crée avec succès .... " Alors que non, il n'a pas été créé car la requette sql à foiré.
      Donc petite astuce, un mysql_query retourne un boléen. Il suffit de s'en servire pour savoir si la requette est bien passé. Petit exemple concret:


      $sql = mysql_query('INSERT INTO tux(id, nom_tux, perso) VALUES("", "'.$nom_tux.'", "'.$importer_tux.'")')or die(mysql_error());
      if ($sql == 1)
      {
              echo '<span class="ok">Votre Tux à été crée avec succès ,vous pouvez dés aujourd\'hui commencer son éducation ! (tux importer)</span>';
      }
      else
      {
              echo '
      Une erreur c'est produite. Votre Tux n\'a pas été créé';
       
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        6 avril 2006 à 15:44:07

        Merci beaucoup d'avoir repondu ,sa me fait plaisir :)

        Sur ma page il c'est affiché cette erreur que je ne comprend pas trop ,enfin je l'ai compris ,mais je ne voit pas mon erreur :( :

        "
        You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'force, arme, argent, victoires, defaites) VALUES("", "Hybrix", "tux", "1", "1", ' at line 1"
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 avril 2006 à 15:46:45

          En essayant ça ?

          mysql_query('INSERT INTO tux(id, nom_tux, perso, niveau, vie, puissance, faim, moral, inteligence, force, arme, argent, victoires, defaites') VALUES("", "'.$nom_tux.'", "'.$importer_tux.'", "1", "1", "1", "0", "100", "'.$Sous_douer.'", "1", "'.$aucune.'", "10", "0", "0")')or die(mysql_error());
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            6 avril 2006 à 15:53:24

            Non c'est pire ,sous notepad il m'affiche le texte en mauvaise couleur (oubli de ' )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 avril 2006 à 15:56:27

              Bon si avec ça, ça veut pas, je me jéte par la fenêtre...

              mysql_query("INSERT INTO tux(id, nom_tux, perso, niveau, vie, puissance, faim, moral, inteligence, force, arme, argent, victoires, defaites") VALUES('', '.$nom_tux.', '.$importer_tux.', '1', '1', '1', '0', '100', '.$Sous_douer.', 1, '.$aucune.', '10', '0', '0')')or die(mysql_error());   


              C'est censé êtrel a même chose... mais bon ^^

              Edit: Notes que la coloration est bonne, lorsque je te donne le code ici sur le forum ! Essayes tout de même.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                6 avril 2006 à 17:22:43

                Euh non sous Notepad c'est toujours pas sa :lol:
                Et il y a encorep lus d'erreurs :lol:

                (Si tu te jete de la fenetre fait attention aux pietons ;) ).

                Plus Serieusement ,je voit toujours pas d'ou sa vient :?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Probleme d'enregistrement

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown