Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème d'enregistrement dans la bdd

    23 mai 2006 à 22:29:23

    Bonjour, j'ai un formulaire mais je ne vois pas où est l'erreur car ça ne s'enregistre pas dans la BDD.
    Voici mon code:
    Code : PHP
    <?php
    if (isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['prenom']) AND isset($_POST['adresse']) AND isset($_POST['code']) AND isset($_POST['ville']) AND isset($_POST['pays']) AND isset($_POST['email']) AND isset($_POST['telephone']) AND isset($_POST['login']) AND isset($_POST['password']) AND isset($_POST['confirm_password']))
    {
            if ($_POST['nom'] != NULL AND $_POST['prenom'] != NULL AND $_POST['adresse'] != NULL AND $_POST['code'] != NULL AND $_POST['ville'] != NULL AND $_POST['pays'] != NULL AND $_POST['email'] != NULL AND $_POST['telephone'] != NULL AND $_POST['login'] != NULL AND $_POST['password'] != NULL AND $_POST['password_confirm'] != NULL)
            {
                    if ($_POST['password'] != $_POST['password_confirm'])
                    {
                    $erreur = 'Les 2 mots de passe sont différents.';
            }
    else
            {
            // D'abord, on se connecte à MySQL
                    mysql_connect ('***', '***', '***');
            mysql_select_db ('***');
                   
                     // On utilise la fonction PHP htmlentities pour éviter d'enregistrer du code HTML dans la table
            $nom = htmlentities ($_POST['nom']);
                    $prenom = htmlentities ($_POST['prenom']);
                    $adresse = htmlentities ($_POST['adresse']);
                    $code = htmlentities ($_POST['code']);
                    $ville = htmlentities ($_POST['ville']);
                    $pays = htmlentities ($_POST['pays']);
                    $email = htmlentities ($_POST['email']);
                    $telephone = htmlentities ($_POST['telephone']);
                    $login = htmlentities ($_POST['login']);
                    $password = htmlentities ($_POST['password']);
                    $timestamp = time();
                   
                    $sql = 'SELECT id FROM adhesion WHERE login="'.$_POST['login'].'"';
            $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
            $nb = mysql_num_rows($req);

            if ($nb == 0)
            {
                    mysql_query("INSERT INTO adhesion VALUES('','$timestamp','$nom','$prenom','$adresse','$code','$ville','$pays','$email','$telephone','$login','$password')");
                    // on récupère l'id de notre nouveau membre
            $id = mysql_insert_id();

            session_start();
            $_SESSION['login'] = $_POST['login'];
                   
            // on stocke cet id dans une variable de session
            $_SESSION['id'] = $id;
            header('Location: adhesion.php');
        }
        else
            {
        $erreur = 'Un membre possède déjà ce login.';
        }
        }
    }
    // Que l'on ait enregistré des données ou pas...
    // Tout d'abord le formulaire :
    ?>
    <?php
    }
    ?>


    Merci de m'aider.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mai 2006 à 22:33:04

      Euh un peu normal ???

            mysql_query('INSERT INTO adhesion VALUES('','.$timestamp.','.$nom.','.$prenom.','.$adresse.','.$code.','.$ville.','.$pays.'');


      ???
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mai 2006 à 22:38:11

        Tu veux dire qu'il n'y a pas la fin mais elle y est , c'est en copiant collant pourtant elle y était !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mai 2006 à 22:42:43

          Citation : pitit

          if (isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['prenom']) AND isset($_POST['adresse']) AND isset($_POST['code']) AND isset($_POST['ville']) AND isset($_POST['pays']) AND isset($_POST['email']) AND isset($_POST['telephone']) AND isset($_POST['login']) AND isset($_POST['password']) AND isset($_POST['confirm_password']))
          {
                  if ($_POST['nom'] != NULL AND $_POST['prenom'] != NULL AND $_POST['adresse'] != NULL AND $_POST['code'] != NULL AND $_POST['ville'] != NULL AND $_POST['pays'] != NULL AND $_POST['email'] != NULL AND $_POST['telephone'] != NULL AND $_POST['login'] != NULL AND $_POST['password'] != NULL AND $_POST['password_confirm'] != NULL)


          A voir, j'ai l'impression que tous les champs du formulaire sont obligatoires !
          Et si tu réduisais tout ça en deux lignes, ce ne serait pas mieux ?
          - !empty et foreach
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          problème d'enregistrement dans la bdd

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown