Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'extension de menu?

height : 100% ??

Sujet résolu
    31 octobre 2006 à 18:15:35

    Bonjour,

    j'utilise fichier css pour mon design dans lequel je précise que la hauteur de mon menu doit être de 100% :

    #menu
    {

       float: left;
       width: 150px;
       height: 100%;
       border: thin solid #97adcd;
       background-image: url("images/fond.png");
       background-repeat: repeat-y;
    }


    Mais voila lorsque je visualise ma page: lien vers le site web
    mon menu ne descend pas jusqu'au pied de page.
    J'ai vérifié, qu'il n'y avait pas de marge entre le menu et le pied de page.

    si quelqu'un sait comment faire descendre mon menu jusqu'au pied de page, je suis preneur.


    Merci, et à bientôt ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 octobre 2006 à 18:21:15

      Hum... En fait, tu veux un menu et un corps de même hauteur. Tu ne pourras pas le faire comme ça. Je te conseille ce tuto (dont voici un exemple).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 novembre 2006 à 1:06:12

        Merci, voila ce que j'ai fait et qui a résolu mon problème:

        Première chose à faire creer un cadre contenant à la fois le menu et le contenu. Je lui donne comme identité :"cadre".

        Ensuite il faut utiliser le code suivant dans le fichier css:
        #cadre
        {

            overflow: hidden;
        }

        #menu, #contenu
        {

            padding-bottom: 32767px;
            margin-bottom: -32767px;
        }


        Et comme ça vous aurez un menu et un cadre de contenu qui feront toujours la même taille (enfin tant qu'ils ne feront pas plus de 32768px ;) )

        Voilà bon courage pour vos site et merci Perlejade!!!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 novembre 2006 à 1:08:45

          De rien :-) Mais les corrections pour divers navigateurs sont utiles à ajouter aussi, je pense au pauvre utilisateur d'IE5 Mac qui verra les colonnes s'allonger à l'infini...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 novembre 2006 à 1:14:49

            ok je regarderais ça :( .
            Mais pour l'instant j'ai pas de I5 sous la main pour vérifier le résultat ;)

            Félix
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème d'extension de menu?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown