Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'include

le css ne va pas

    26 février 2006 à 17:29:06

    Bonjour,
    J'ai un design avec 5 blocs comme vous pouvez voir ici:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
            <head>
                    <title>Pongping v2.0a</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="global" href="global.css" />
            </head>
            <body>
                    <div id="global"> <!-- Block qui englobe toute la page -->
                            <div id="header">
                            <!-- Ici on mettra la bannière -->
                            </div>
                           
                            <div id="menu2"><!-- Menu tout en haut avec Accueil, News, Videos et Forum -->
                            </div>
                           
                            <div id="menu">
                                    <?php
                                            include "menu.php";
                                    ?>

                            </div>
                           
                            <div id="sponsor">
                                    <?php
                                            include "sponsor.php";
                                    ?>

                            </div>
                           
                            <div id="main">
                                    <?php
                                            include "main.php";
                                    ?>

                            </div>
                           
                            <div id="footer">
                            </div>
                    </div>
            </body>
    </html>


    Menu.php ressemble à ça:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
            <head>
                    <title>Pongping v2.0a</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="menu" href="menu.css" />
            </head>
            <body>
                    <div class="menu_element">
                            <h5>Tennis de table</h5>
                            <ul>
                                    <li>Lien 1</li>
                                    <li>Lien 2</li>
                                    <li>Lien 3</li>
                            </ul>
                    </div>
                    <div class="menu_element">
                            <h5>Belgique</h5>
                            <ul>
                                    <li>Lien 1</li>
                                    <li>Lien 2</li>
                                    <li>Lien 3</li>
                            </ul>
                    </div>
                    <div class="menu_element">
                            <h5>BBW</h5>
                            <ul>
                                    <li>Lien 1</li>
                                    <li>Lien 2</li>
                                    <li>Lien 3</li>
                            </ul>
                    </div>
                    <div class="menu_element">
                            <h5>Pongping</h5>
                            <ul>
                                    <li>Lien 1</li>
                                    <li>Lien 2</li>
                                    <li>Lien 3</li>
                            </ul>
                    </div>
            </body>
    </html>


    Le problème est que, quoi que je mette dans menu.css, ca ne marche pas ! Bref, il n'y a que global.css qui marche et pas menu.css.
    Pourquoi ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 février 2006 à 18:16:26

      Salut,

      Tu ne peux pas remettre sur ta page menu.php un doctype, des balises html, body, head, ...

      Car tu les auras 2 fois dans ta page.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 février 2006 à 20:11:26

        Ah ok donc je ne peux pas rajouter un fichier .css ? Si je veux qu'il mette un autre fichier css, menu.css à la place de global.css, je fais comment ?
        Il faut tout mettre dans global.css ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 février 2006 à 19:51:27

          Bah non, tu n'es pas obligé.

          Tu places une autre balise link, avec ta feuille de style menu.css.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 février 2006 à 19:54:43

            Tu enleve dans tes includes toutes les informations que tu as déja mises et ensuite dans global.css, tout en haut tu marque

            @import url("menu.css");

            Moi je fait comme ca ca marhce très bien :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème d'include

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown