Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'include

    30 décembre 2005 à 2:32:57

    Bonsoit à tous.

    J'ai un problème. Voici mon code :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
               "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>JV Maniacs : Pour parler de jeux vidéos !</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="home" href="css.css" />
    </head>
    <body>
    <div id="header">
    <div id="header_menu">
    <a href="index.php"><img src="images/bouton1.jpg" border="0"></a>
    <a href="http://thoduv.free.fr/forum"><img src="images/bouton2.jpg" style="margin-left:8px;" border="0"></a>
    <a href="#"><img src="images/bouton3.jpg" style="margin-left:8px;" border="0"></a>
    </div>
    </div>
    <div id="global">
    <div id="menu">
    <div id="menu_haut"></div>
    <div id="menu_corps">
    <h3>Le site</h3>
    <ul>
    <li><a href="#">Équipe</a></li>
    <li><a href="index.php?page=livreor.php">Livre d or</a></li>
    <li><a href="#">Recrutement</a></li>
    <li><a href="#">Administration</a></li>
    </ul>
    <h3>Jeux vidéos</h3>
    <ul>
    <li><a href="#">Tests</a></li>
    <li><a href="#">Soluces</a></li>
    <li><a href="#">Astuces</a></li>
    <li><a href="#">Dossiers</a></li>
    <li><a href="#">Previews</a></li>
    </ul>
    </div>
    </div>
    <div id="corps">
    <div id="corps_haut"></div>
    <div id="corps_corps">
    <h1>News</h1>

    <div id="news">
    <?php
    include("http://thoduv.free.fr/supermario_news.php");
    ?></div>
    <?php
    if (file_exist('$_GET['page']'.'.php'))
    {
    include('$_GET['page']'.'.php');
    }
    else
    {
    include('erreur.php');
    }
    ?>
    </div>
    </div>
    <div id="footer">
    <!-- ici le contenu du footer !--><p>Copyright "JV Maniacs", 2006, tous droits réservés<p>
    </div>
    </body>
    </html>


    Et voici mon erreur :

    Citation : Erreur

    Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/jvmaniac/public_html/index.php on line 48



    Vu que je suis nul en PHP, c'est mon pote qui m'a filé le code, donc je trouve pas l'erreur ^^

    Merci d'avance :)

    P.S. : La ligne 48 est :

    if (file_exist('$_GET['page']'.'.php'))


    P.S². : Je sais que Livre d or s'écrit avec un apostrophe, mais si je le met, ça bug la coloration syntaxique ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 décembre 2005 à 2:41:44

      les apostrophe qui entour le page selon moi qui brouille le code...
      essaie comme sa:
      <?php
      if (file_exist($_GET['page'].'.php'))
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 décembre 2005 à 2:46:42

        J'ai essayé ça, le design s'affiche cette fois, mais y'a une erreur au bas de la page :

        Citation : Erreur

        Fatal error: Call to undefined function: file_exist() in /home/jvmaniac/public_html/index.php on line 48



        Et quand je clique sur Livre d'or dans le menu, ça n'ouvre pas livreor.php, ça ouvre index.php o_O

        Merci d'avance :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 décembre 2005 à 2:51:14

          ok, bon ton $_GET['page'] contient bien ce qu'il dois contenir? affiche le pour etre sur ;) puis revien nous :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 décembre 2005 à 2:55:46

            Citation : dragula

            ok, bon ton $_GET['page'] contient bien ce qu'il dois contenir? affiche le pour etre sur ;) puis revien nous :)



            Comme je l'ai dit, je suis un TRÈS GROS noob en PHP, donc, comme un noob, je n'ai pas du tout compris ce que tu as dit ^^

            Le $_GET['page'] contient quelque chose ?

            *Prend une corde, fais un noeud, l'accroche au plafond...*
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 décembre 2005 à 5:24:55

              Avant la ligne :
              if (file_exist('$_GET['page']'.'.php'))
              Tu met :
              echo "VALEUR QUI SUI EST CELLE DE LA PAGE: <br />";
              echo $_GET['page'];
              puis une fois tester, tu di si la ligne qui suit VALEUR QUI SUI EST CELLE DE LA PAGE: contient quelque chose ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 décembre 2005 à 9:15:56

                Merci pour l'info j'avais un probleme du genre :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème d'include

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown