Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'include

    29 décembre 2005 à 14:23:15

    Bonjour !
    Bon voilà je suis nouveau sur le forum :]
    J'apprends le (x)HTML et le PHP grace à ce site depuis quelques temps pour le plaisir, félicitation à toute l'équipe !

    J'en viens maintenant à mon problème. Je voudrais faire un include pour afficher mon menu plus facilement sur mon site. Le menu se trouve à la page menu.php. Voilà le code que j'ai tapé (page index.php) :


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link href="index.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

    <title>Formules Faciles</title>
    </head>

    <body>

    <div id="menu">
    <?php
    include("menu.php");
    ?>
    </div>

    <div id="corps">
    <h1>Bienvenue sur mon site !</h1>
    </div>

    </body>
    </html>


    Quand je fais le rendu de mon site sous FireFox, tout fonctionne parfaitement !
    Or, j'écris mon site sous Dreamweaver, et celui ci me surligne en jaune les 2 dernières balises </body> et </html>. J'ai comme message d'erreur :

    Marquée invalide car il n'appartient pas à la balise dans laquelle il se trouve.

    Du coup, l'aperçu temps réel du site sous Dreamweaver n'est pas correct, il n'y a pas le CSS, enfin...

    Merci d'avance si vous trouvez qu'il y a un problème dans ma page, je le cherche depuis un bon moment !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2005 à 14:38:39

      Tu t'en fiche de l'apercu de Dreamweaver, teste directement en local sous EasyPHP.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2005 à 14:42:04

        Ouai comme j'ai dit en local ça fonctionne !
        Mais c'est bizarre quand même si Dreamweaver affiche des erreurs avec l'utilisation de la balise include :euh: non ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème d'include

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown