Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'include bizare

utilisation de la deuxième méthode

Sujet résolu
    2 septembre 2006 à 15:24:17

    Bonjour à vous tous !!

    Pour mon site, pour le corps de ma page, j'utilise la fonction include. J'ai pris la deuxième methode (la méthode dite "dangereuse"). Parcontre, j'essaye de sécuriser le truc d'après un tutos trouvé ici (ralala ! il y a vraiment tout sur ce site ^^). Mais ca ne marche pas. Voilà le code que j'utilise pour inscrire mes pages :


    <div id="corps">
                   
                    <?php
           
                            $page = $_GET['page'];
                           
                            $pages = array(
                                    'espacedetente' => 'espacedetente.php',
                                    'apparencewindows' => 'apparencewindows.php'
                                    );

                            if (empty($_GET['page']) AND (! array_key_exists($page, $pages)))
                                    {
                                            include('corpsaccueil.php');
                                    }

                            else
                                    {
                            include $pages[$page];
                                    }       
                ?>
                   
        </div>



    et maintenant voili le message d'erreur qui s'affiche sur mon site quand je veux ouvrir une page répertorié :


    Warning: main() [function.include]: Failed opening '' for inclusion (include_path='/mnt/129/sdc/a/8/mugin/include:.:/usr/php4/lib/php') in /mnt/129/sdc/a/8/mugin/accueil.php on line 224



    La ligne 224 correspond à : include $pages[$pages]; dans la parti else.

    Je ne vois strictement pas mon erreur et pourtant j'ai cherché mais je ne suis pas très bon en php. Merci d'avance de votre aide !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 septembre 2006 à 16:36:27

      if (empty($_GET['page']) AND (! array_key_exists($page, $pages)))
      {
         include('corpsaccueil.php');
      }


      Ce serait pas plutôt OR ?

      Ce serait mieux je crois.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 septembre 2006 à 17:07:52

        Ouais c'est vrai que ce serait un peu mieux comme ca ^^ Merci
        Sinon j'ai réussit à résoudre mon problème grâce à un pote donc c'est bon merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème d'include bizare

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown