Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'installation de la SDL_Image

Snif Au secouuuuurs !

Sujet résolu
    27 juillet 2006 à 11:06:24

    Salut tous le monde,

    J'ai rencontré un petit problème lors de l'installation de la librairie SDL_Image.
    Je l'ai installé comme c'est indiqué dans le tuto, j'ai même repris la version du programme donné dans le tuto (afficher les images) et impossible de compiler snif :( .

    Le message d'erreur que me donne code::blocks est le suivant:

    Switching to target: default
    Linking console executable: SDLapp.exe
    C:\travail\Programmation\Utilitaires\CodeBlocks\lib/libmingw32.a(main.o):main.c:(.text+0x106): undefined reference to `WinMain@16'
    collect2: ld returned 1 exit status
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)


    Pourtant j'ai refais l'installation 3 fois et rien...(j'ai bien pensé au linkage de la librairie).

    Si un gourou du C pouvait me montrer la voie, je lui en serais très reconnaissant!

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 juillet 2006 à 17:19:45

      Tu as linké avec la SDL aussi ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

        27 juillet 2006 à 17:36:06

        Une réponse!!!!! :D Rhoo merci !
        Peut être m'aideras tu!

        OuiOui j'ai bien linké en allant dans project-> Build Options->Onglet Linker

        Ensuite je selectionne la location de ma SDL_image.lib

        Snif, puis j'essaye de compiler ton programme(je crois que c'est toi qui a fait le tuto...enfin il me semble) et ça me met le message d'erreur que j'ai mis au dessus.

        Ca me rend fou lol
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 juillet 2006 à 20:05:27

          Tu as bien fais : Project/Properties, onglet Target et selectionné Type: GUI Application ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 juillet 2006 à 20:14:21

            Hmm...je viens de suivre ton conseil mais ça n'a rien changé :(
            Je crois que c'était en "default" avant...

            Snif merci quand même.

            Je désespèèèèère, aidezzzz moi snif.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 juillet 2006 à 20:20:28

              Oui default mais à droite le premier choix ya marqué Type : "quelquechose" (sûrement "Console Application"), il faut que le changes en "GUI Application"
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 juillet 2006 à 20:22:44

                OuiOui c'est fait.
                J'ai déja compilé sous SDL avant, enfin j'ai suivi le tuto.
                C'est SDL_image qui pose problème. Je sais pas si ça peut t'aider...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème d'installation de la SDL_Image

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown