Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème d'affichage bar de titre et de fermeture

Sujet résolu
    6 mai 2023 à 10:19:57

    Bonjour,

    Je débute en C++ et SFML pour la création de jeux sous linux(Pop!_OS 22.04 LTS). J'ai testé le code sur le site officiel de SFML, tout a l'air fonctionné mais la barre de titre ne s'affiche pas; c'est la même chose avec d'autres codes. J'ai besoin de votre aide, s'il vous plaît. Voici un exemple de code que j'ai testé: 

    #include <SFML/Graphics.hpp>
    #include <SFML/System.hpp>
    #include <SFML/Window.hpp>
    #include <SFML/Audio.hpp>
    #include <SFML/Network.hpp>
    
    
    int main()
    {
        sf::RenderWindow window(sf::VideoMode(640, 480), "SFML works!", sf::Style::Titlebar);
        sf::Event ev; 
    
        while(window.isOpen()){
          
            while(window.pollEvent(ev)){
    
                switch(ev.type){
                    case sf::Event::Closed:
                        window.close();
                        break;
                    case sf::Event::KeyPressed:
                        if(ev.key.code == sf::Keyboard::Escape){
                            window.close();
                            break;
                        }
                    default:
                        break;
                }
               
            }
    
            //Render
            window.clear(sf::Color::Blue);
            window.display();
        }
    
        return 0;
    }



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 mai 2023 à 12:52:02

      sous windows il y a une barre de titre avec le nom sfml works mais pas les resize et close.

      c'est cela que tu nous dit ?

      c'est le sf::style qui veut cela. ça marche par "exclusion", c'est tel truc mais pas ceux la quand on en met q'un seul. il faut les combiné entre eux avec l'operateur OU 

       la doc sfml

      namespace Style
         32 {
         38     enum
         39     {
         40         None       = 0,      
         41         Titlebar   = 1 << 0, 
         42         Resize     = 1 << 1, 
         43         Close      = 1 << 2, 
         44         Fullscreen = 1 << 3, 
         45 
         46         Default = Titlebar | Resize | Close 
         47     };
         48 }



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 mai 2023 à 14:11:56

        @Djarkan, je code sous linux. Je n'essaie pas encore de redimensionner la fenêtre, mais la barre de titre n'apparaît pas. C'est à dire que je ne vois ni le titre ni l'icône de fermeture. Il y a juste l'écran où se déroule jeu qui apparaît. Voici le résultat que j'ai quand le code est exécuté: 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème d'affichage bar de titre et de fermeture

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown