Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme dans le chapitre sur les fichiers

    17 avril 2006 à 21:43:24

    le probleme est que le programme renvoie tout le temp "impossible d'ouvrir test.txt". J'ai tout essayé.

    Citation : mon code

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main()
    {
    FILE* fichier = NULL;

    fichier = fopen("test", "r+");

    if (fichier != NULL)
    {
    // On peut lire et écrire dans le fichier
    }
    else
    {
    // On affiche un message d'erreur si on veut
    printf("Impossible d'ouvrir le fichier test.txt");
    }

    return 0;
    }


    Des sugestions? :euh:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 avril 2006 à 21:49:52

      Vérifie que ton fichier existe bien et met "test.txt" au lieu de "test".
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 avril 2006 à 21:51:32

        Ça ne fonctionne toujours pas :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 avril 2006 à 21:53:42

          Tu es sûr que le fichier test.txt existe bien et qu'il est au bon endroit ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 avril 2006 à 21:56:55

            test.txt existe, il est dans le fichier de mon executable et son extension est bien .txt
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 avril 2006 à 21:58:36

              Met le avec tes sources pour voir.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 avril 2006 à 22:00:40

                Il y est. Je ne vois vraiment pas quel est le problème...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 avril 2006 à 22:04:13

                  Si c'est pas parcequ'il est mal placé, je vois vraiment, dsl.

                  Le code marche parfaitement chez moi.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 avril 2006 à 22:06:37

                    Snif merci de ta patience.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 avril 2006 à 22:32:06

                      Citation : lirama

                      le probleme est que le programme renvoie tout le temp "impossible d'ouvrir test.txt".

                      Citation : Code C

                      fichier = fopen("test", "r+");



                      Y'a rien qui te choque ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Music only !

                      probleme dans le chapitre sur les fichiers

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown