Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème dans ma fonction

Sujet résolu
    24 février 2009 à 20:43:22

    Bonsoir,

    J'ai crée une fonction qui vérifie si le pseudo entré dans un champ du formulaire est à la bonne taille quand ce champ perds le focus (onBlur). Quand le pseudo est trop long on affiche pseudo trop long, quand il est trop on affiche trop court, et ce juste a côté du pseudo.
    Seulement quand l'utilisateur n'a rien rentré OU si le pseudo est bon ( 2 < pseudo < 15 ) on affiche rien.

    Seulement voilà, imaginons que je rentre un pseudo de 2 caractères, il va m'afficher pseudo trop court (jusqu'à là, normal), mais quand je re click sur le champs en question, et que j'ajoute des caractères, il m'affiche toujours pseudo trop court jusqu'à que j'arrive à 15 caractères, là c'est pseudo trop long.

    Aidez moi s'il vous plait, je n'y comprends rien. :(

    function valid_pseudo()
    {
    	
    	var pseudo = document.getElementById("pseudo").value ;
    	
    	if (pseudo == "" || pseudo.lenght >= 3 && pseudo.lenght <= 14) // Si le champ est vide, ou s'il contien une chaine entre 3 et 14 caractères
    	{
    		document.getElementById("erreur_pseudo").innerHTML = 'pseudo OK';
    	}
    	else if (pseudo.length <= 2)
    	{
    		document.getElementById("erreur_pseudo").innerHTML = 'Pseudo trop court';
    	}
    	else if (pseudo.length >= 15)
    	{
    		document.getElementById("erreur_pseudo").innerHTML = 'Pseudo trop long';
    	}
    	
    }
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      24 février 2009 à 20:54:20

      Salut,
      attention, c'est length et non lenght ;) .
      function valid_pseudo()
      {
      	
      	var pseudo = document.getElementById("pseudo").value ;
      	
      	if (pseudo == "" || pseudo.length >= 3 && pseudo.length <= 14) // Si le champ est vide, ou s'il contien une chaine entre 3 et 14 caractères
      	{
      		document.getElementById("erreur_pseudo").innerHTML = 'pseudo OK';
      	}
      	else if (pseudo.length <= 2)
      	{
      		document.getElementById("erreur_pseudo").innerHTML = 'Pseudo trop court';
      	}
      	else if (pseudo.length >= 15)
      	{
      		document.getElementById("erreur_pseudo").innerHTML = 'Pseudo trop long';
      	}
      	
      }
      

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 février 2009 à 20:59:35

        Arff, mais oui !

        Merci pour ton coup d'œil. ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème dans ma fonction

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown