Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème dans mon code source

tout marche sauf une chose ^^

    15 janvier 2006 à 13:33:16

    Salut tout le monde!
    J'ai fais un petit logiciel: Il sert à parametrer un temps et inclure un message et lorsque ce temps est finit, sa émet une alerte avec le message, un pense à tout quoi ^^
    Parcontre il y a un problème...
    Il compile, il marche, mais me donne pas l'alerte o_O

    Voici mon code (un peu lourd mais loin d'être finit)

    Main.c
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "prototype.h"

    int main(int argc, char *argv[])
    {
        long tempsmin, messageoupas;
        char message[251];
       
      printf("Veuillez entrer le nombres de minutes restantes avant l'execution d'une alerte\nMinute(s): ");
      scanf("%d", &tempsmin);
      printf("Lors de l'alerte, voulez-vous afficher un message?\n1. Oui\n2. Non\nVotre Choix: ");
    do
      {
      scanf("%d", &messageoupas);
     
         if (messageoupas == 1)
          {
         printf("Quel message voulez-vous mettre?\n");
         scanf("%s", &message);
         finish(); //fonction
                     }
         
         else if (messageoupas == 2)
           {
         printf("Okay");
         finish(); //fonction
                     }
         
         else
           {
         printf("Mauvais choix: \n");
                      }
              } while (messageoupas != 1 || messageoupas != 2);
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    Fonction.c
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    long tempsmin, messageoupas;
    char message;

    void finish()
    {
         long tempssec;
         tempssec = tempsmin * 60;
    do
          {
               tempssec--;
               sleep(1000);
               printf("...\n");
               } while (tempssec != 0);
                            switch (messageoupas)
                            {
                                   case 1:
                                        printf("\a\a\a\a\a");
                                        printf("Message: %s\n", message);
                                        break;
                                        case 2:
                                             printf("\a\a\a\a\a");
                                             printf("Aucun message enregistre\n");
                                             break;
                                             default:
                                                     printf("Negatif");

                                             }
                                        }


    Prototype.h
    void finish();


    Donc après l'avoir analyser je vous dit ce qu'il fait:
    ...
    ...
    ...

    indéfiniment ;) voilà merci de votre aide++
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      15 janvier 2006 à 13:35:47

      Appelle le .h et le 2° .c pareil (prototype.c par exemple)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2006 à 13:39:57

        Non, il y en a pas besoin lol. Je fais toujours comme ca, et même si sa serrai ca, il me le compilerai pas ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2006 à 20:00:17

          Dans fonction.c, il faut passer tempsmin, messageoupas et message en argument de la fonction et pas les déclarer (et donc il faut les mettre quand tu appelles finish).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 janvier 2006 à 21:59:25

            Salut !! merci de m'avoir aider. Le problème est que je n'avais pas compris comment les mettre en argument, alors je l'ai tout simplement supprimer ;)
            Mon log marche, encore merci

            parcontre j'aimerai bien quand même que ta technique marche, car mon code est laid :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème dans mon code source

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown