Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème dans mon conatct

    11 mai 2006 à 20:35:50

    Bonjour/Bonsoir

    J'ai un petit problème dans mon contact :

    Nous Contacter

    Veuillez remplir le formulaire ci-dessous puis cliquer sur Envoyer


    <form method="post" action="envoie.php">
                       <label>Ton e-mail : <input type="text" name="email_expediteur" /></label><br />
                       <label>Ton Nom : <input type="text" name="non" /></label><br />
                       <label>Objet  <input type="text" name="objet" /></label><br />
                       <label>Message : <textarea name="message"></textarea></label><br />
                       <input type="submit" /> <input type="reset" />
                       </form>


    <?php
    if(isset($_POST["email"]) && trim($_POST["email"]) != "" AND isset ($_POST['email_expediteur']) && trim($_POST['email_expediteur']) != "" AND isset ($_POST['objet']) && trim($_POST['objet']) != "" AND isset ($_POST['message']) && trim($_POST['message']) != "" AND isset ($_POST['nom']) && trim($_POST['nom']) != "")
    {
    $email = "karim_aroua@hotmail.com";
    $email_expediteur = $_POST['email_expediteur']
    $titre = $_POST['objet'];
    $message = $_POST['nom'];
    $_POST['message']

    $mail = mail($email, $email_expediteur, $titre, $message);

    if($mail) print "E-mail envoyé";
    else print "Souci lors de l´envoie du mail";
    }
    elseif(isset($_POST["email"]) AND isset ($_POST['email_expediteur']) AND isset ($_POST['objet']) AND isset ($_POST['message']) AND isset ($_POST['nom'])
    )
    print "Remplissez tous les champs";
    ?>


    et erreur dans le code php :
    Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /www/sites/1/ifrance.com/c/y/cyril381/site/test/envoie.php on line 6
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mai 2006 à 20:44:39

      tu as tout simplement oublié le ; après
      $email_expediteur = $_POST['email_expediteur']


      voilà, @++ ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 mai 2006 à 20:54:44

        $mail = mail($email, $email_expediteur, $titre, $message);

        ici mais je sais pourquoi car mon hébergeur ne prend pas en charge la function mail()

        c'ets pas a cause de sa cra sur easy php sa marche pas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mai 2006 à 15:45:01

          SVp aidez moi ques ce que cloche a cette ligne?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 mai 2006 à 15:48:32

            ton utilisation de la fonction mail() doc php sur mail()
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 mai 2006 à 15:50:07

              oui mais sur easy php sa marche pas non plus
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 mai 2006 à 15:50:47

                tu utilise mal la fonction mail
                regarde la doc
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 mai 2006 à 19:10:57

                  tu as corrigé l'erreur que je t'ai signalée avant ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 mai 2006 à 19:30:34

                    oui corrigé un gars ma dit :

                    $message = $_POST['email']
                    $message = $_POST['nom']

                    Ainsi de suite jusqu'a que je mette tous les $_POST
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 mai 2006 à 19:38:41

                      :oo_O tu n'as pas du tout compris ce que je t'ai dis, tu dois mettre les ; à la fin de chacune de ces lignes !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 mai 2006 à 19:44:20

                        oui mais la je demende si je peut ecrire sa
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          12 mai 2006 à 19:50:40

                          non, puisque tu vas toujours changer la valeur de $message, et en plus tu n'as pas mis le ; ! :)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            12 mai 2006 à 20:02:58

                            a donc sa veux dire quand j'envoie sa pourra afficher l'email ou le nom etc...

                            alors c'ets quoi le bon code?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              12 mai 2006 à 20:11:04

                              mais ça ne fonctionne pas quand tu prends le code de ton premier message en modifiant ce que je t'ai dit dans mon tout premier message ? :)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                12 mai 2006 à 20:15:38

                                C'est un nid à erreur !

                                <?php
                                if(isset($_POST["email"]) && isset($_POST["email"]) AND isset ($_POST['email_expediteur']) && trim($_POST['email_expediteur']) AND isset ($_POST['objet']) && trim($_POST['objet']) AND isset ($_POST['message']) && trim($_POST['message']) AND isset ($_POST['nom']) && trim($_POST['nom']))
                                {
                                $email = 'karim_aroua@hotmail.com';
                                $email_expediteur = $_POST['email_expediteur'];
                                $titre = $_POST['objet'];
                                $message = $_POST['message'];

                                $mail= mail($email, $email_expediteur, $titre, $message);

                                if($mail) print "E-mail envoyé";
                                else print "Souci lors de l´envoie du mail";
                                }
                                elseif(!empty($_POST["email"]) AND !empty($_POST['email_expediteur']) AND !empty ($_POST['objet']) AND !empty($_POST['message']) AND !empty($_POST['nom'])
                                )
                                print "Remplissez tous les champs";
                                ?>


                                Après à savoir si ça va marcher, ce qui m'ettonerait plus qu'autre chose.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  13 mai 2006 à 13:52:12

                                  comment sa? sa marche pas?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Problème dans mon conatct

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown