Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme dans mon script de recherche

    16 janvier 2006 à 19:40:21

    Bonjour, dans un script de recherche il y a un formaulaire où le membre entre des mots. Ces mots doivent être séparés par des virgules (sinon ça compte une phrase entière). Donc j'ai fait un 'explode' pour récupérer les différents mots et phrases. Mais le problème c'est que je ne sais pas comment faire après pour faire une requête recherchant tous les messages qui contiennent les mots entrés par le membre.
    Quelqu'un peut il me dire comment faire?

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2006 à 20:55:12

      Tu fais une boucle pour lire tout ton array obtenu avec explode et tu ajoutes chaque mot dans ta requête :
      <?php
      $sql='SELECT `champ_1`, `champ_2`,`champ_3` FROM `table`';
      $mots=explode(',', $_POST['search']);
      $i=1
      foreach($mots as $mot)
        {
          if($i==1)
            {
              $sql.=' WHERE `champ`="'.$mot.'"';
              $i++;
            }
          else
            {
              $sql.=' AND `champ`="'.$mot.'"';
            }
        }
      ?>


      Voilà un petit exemple.

      Amicalement

      T@kniX
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 janvier 2006 à 21:32:04

        merci, mais pour suprimer les espaces qu'il pourrait y avoir avant et après les virgules on fait comment?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        probleme dans mon script de recherche

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown