Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de bb code

    22 mai 2006 à 1:55:43

    bonjour Bonsoir ou plutot bonne nuit ^^
    j ai un petit probleme avec un bb code qui est sencé m afficher une image voila le code pourl affichage


    $texte = preg_replace('!\[img\](.+)\[/img\]!isU', ' <img src="$1"> ', $texte);

    et le code javascript

    <a href="javascript:AddText('[img]','','[/img]');"><img src="style/bbcodes/bbcode_11.gif"></a>


    d apres moi ya pas d'erreur car pour les url ca fonctionne d'apres vous ou est le bug
    merci d'avance :)

    en fait ya une erreur quand je met cette regex la pourtant j aimerai bien l utiliser quan dmeme comment faire d apres vou

    $texte = preg_replace('!http://[a-z0-9._/-]+!i', '<a href="$0">$0</a>', $texte);

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mai 2006 à 9:09:20

      Avec tes balises que tu insères grace au JS tu obtiens :
      [img] et [/img]

      Tu récupères les balises et remplaces l'intérieur des balises par :
      <img src="$1">

      $texte = preg_replace('!\[img\](.+)?\[/img\]!iU','<img src="$1"/>',$texte);
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mai 2006 à 12:27:21

        oui merci c'est ce que j ai mis au dessus ^^ ce qui se trouve dans les balises [img]se retrouve dans la variable $1
        mais en fait comme j ai mis plus haut ce qui fait foirer le bazard c'est cette regex quaand je la met [url]et[img] bugent

        $texte = preg_replace('!http://[a-z0-9._/-]+!i', '<a href="$0">$0</a>', $texte);

        pourtant elle me serait bien utile pour ceux qui utiliserait pas le bb code et qui entrerait directement l adresse comment faire s'il vous plait
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mai 2006 à 12:55:52

          si tu peus mais il faut changer ta fonction preg_replace en str_replace

          exemple:
          pour obtenir un phrase en gras
          A toi de retrouver ton code a partir de cet exemple:
          $chaine_text = str_replace('<gras>','<b>',$chaine_text);


          Cette question a été posé plusieurs fois.
          En l'espace d'une semaine je répond à la 4eme fois à cette question. :colere:

          De plus tous est expliquer dans les tutoriels !!
          Avant de poster chercher d'abord si vous trouver pas un topic qui ressemble :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 mai 2006 à 13:26:27

            "<Standardiser, Standardiser />"

            =>
            $chaine_text = str_replace('<gras>','<b>',$chaine_text);


            =>
            $chaine_text = str_replace('<gras>','<em>',$chaine_text);


            ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 mai 2006 à 14:38:10

              ok merci desolé je savais pas qui avais d autres topic la dessus et la fonction recherche me permet pas de chercher sur le forum ca m envoit sur google :(

              bon jai essayé le code en modifiant comme ca $texte est egal à ma variable $donnees['message']qui sort de ma table

              $texte = str_replace('!http://[a-z0-9._/-]+!i','<a href="$0">$0</a>',$texte )

              mais ca ne semble pas fonctionner
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 mai 2006 à 14:45:00

                Citation : Pl00b

                "<Standardiser, Standardiser />"

                =>

                $chaine_text = str_replace('<gras>','<b>',$chaine_text);



                =>

                $chaine_text = str_replace('<gras>','<em>',$chaine_text);



                ^^


                Etudier, encore et encore étudier !
                ^^:-°
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                probleme de bb code

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown