Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de cadre !

Assez urgent

    2 janvier 2006 à 16:57:04

    Voila bonjour à tous,

    comme le titre l'indique j'ai un souci avec un cadre, déja je tiens à dire que j'ai fais une recherche , j'ai trouvé plus ou moins 1 sujet qui traité de ce que je veux mias ca ne marche pas dans mon cas.
    Donc voilà c'est "tout bête" , j'ai 8 images pour faire un cadre mais je ne sais pas comment le faire en css alors j'ai incorporé les images directement dans html mais bon les images ne sont pas colées , elles ne veulent pas se répéter , voyez plutot :

    le problème ici

    J'aimerais faire ce cadre en css pour ne pas devoir le refaire pour chaque menu et pour faire plus propre mais je ne vois vraiment pas comment faire (je cherche depuis cette après midi avec des float , des repeat qui ne marche pas ect..)

    Aidez moi svp :(
    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 janvier 2006 à 17:28:51

      Salut,
      Je comprend pas trop ton problème de cadres, tu dois vouloir parler des div qui ne sont pas colés.
      Essaye ça :

      <div id="menugauche">
      <!-- (1) - Début de ton sous-menu de gauche -->
      <div class="menugauchetitre">Le titre de ton sous-menu</div>
      <div class="menugauchecontenu">Le contenu de ton sous-menu</div>
      <div class="menugauchefooter">Le bas de ton sous-menu</div>
      <!-- (2) - Fin de ton sous-menu de gauche -->
      </div>


      Répete les étapes (1) à (2) selon le nombre de sous menu que tu veux.

      Dans ta feuille CSS, tu peux mettre cela pour les images de fond :


      #menugauche
      {

      background-image: url(images/fond_menugauche.jpg);
      background-repeat: repeat;
      }
      .menugauchetitre
      {
      background-image: url(images/fond_menugauche_titre.jpg);
      }
      .menugauchecontenu
      {
      <!--met ce que tu veux ici-->
      }
      .menugauchefooter
      {
      background-image: url(images/fond_menugauche_footer.jpg);
      }


      Voila j'éspère t'avoir aider.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 janvier 2006 à 17:34:35

        Merci mais avec çà je ne peux pas placer mes 8 images :(
        J'ai les 4 bords + les 4 coins à placer et i lfaut que ce soit extensible :/
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 janvier 2006 à 17:42:42

          Et bien je te conseille d'essayer de coller les coins et les barres horizontales sur Paint Shop Pro ou Photoshop.Et pour les barres verticales mets les en images de fond :


          #menugauche
          {

          background-image: url(images/barre_verticales.jpg);
          background-repeat: repeat;
          }


          Ainsi elle se répèteront si tu rajoute des liens dans ton menu.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 janvier 2006 à 17:53:41

            Pas bête du tout , merci je vais tenter comme ca (:

            [edit] Finalement j'ai fais un mix avec ce que tu m'as dis , des css et des images incorporées au xhtml et ca marche :]
            J'aurais voulu éditer mon titre pour indiquer que le problème était résolu mais on ne peut pas :/
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème de cadre !

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown