Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de centrage du fond

    18 février 2007 à 15:47:04

    bon alors je crée ma page xweb et je voudrais centrer le fond mais j'arrive pas
    donc la j'ai mon code html

    Citation : Pas de titre

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Exemple d'utilisation de CSS externe</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>

    <div id="en_tete">
    <!-- Ici on mettra la bannière -->
    </div>

    <div id="corps">
    <h1>Ressources-Photoshop</h1>

    <p>
    Bienvenue sur Ressources-Photoshop!<br />



    </p>

    <h2>pcpcpc</h2>
    <p>



    </p>

    <h2>rteyhry</h2>
    <p>



    </p>
    </div>

    <div id="pied_de_page">
    <p>Copyright tous droits réservés</p>
    </div>



    et la le css

    Citation : Pas de titre

    body
    {
    width: 760px;
    background: url('...') no-repeat;
    margin: auto; /* Pour centrer notre page */
    margin-top: 20px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
    margin-bottom: 0px; /* Idem pour le bas du navigateur */
    background-image: url("images/fond"); margin: auto; width: 1250px /* Une petite image de fond pour éviter d'avoir un vieux fond blanc :p */
    }


    /* L'en-tête */

    #en_tete
    {
    width: 919px;
    height: 198px;
    background-image: url("images/banniere.jpg");
    background-repeat: no-repeat;
    margin-top: 0px;
    margin-bottom: 10px;
    }




    donc je pence qu'il y as un probleme quelque part si quelqu'un peut m'aider sa serez cool merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2007 à 15:57:23

      ben déjà la première chose, pourquoi ton code html n'est pas entre les balises <body></body> et surtout après </html> ??

      ensuite dans ton css tu mets un width:760px dans le body, mais tu mets une image avec un width:1250px, ça fait bizarre, c ptet juste mais j'avais jamais vu..
      Si c'est un fond uni ou avec une texture (autre qu'une photo quoi) vaut mieux la mettre en display: repeat; et enlever le width...

      Bref, relis bien le cours de matteo tu trouveras à mon avis tes erreurs tout seul..

      Citation : Vertuß

      align: center;


      effectivement oui....
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 février 2007 à 16:01:27

        http://www.resources-photoshop.powa.fr/

        vous comprenderer ptete mieu avec le liens je suis vrement debutant
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 février 2007 à 16:12:07

          dans le body tu met un margin-left: ...px;
          et si ca decale l'image de fond avec mais ca devrai pas, tu met le margin left juste pour le bloc de l'image et le bloc du texte...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 février 2007 à 16:38:21

            ben justement c'est l'image de fond que je veux centrer
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 février 2007 à 19:35:42

              t'as essayé d'enlever le width de ton image de fond ?
              sinon essaye de plutot tout imbriquer en CSS, comme un cadre normal enfait, regarde dans les tutos des zéros tu trouveras ce que tu veux.

              Et pourquoi t'as tjs pas changé ton code en remettant les div à l'interieur de tes balises <body> ?!!!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              probleme de centrage du fond

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown