Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de chargement de page

On a le temps de compter le nombre ses doigts de pieds par trois fois

    8 mai 2006 à 16:01:00

    Salut à tous les zéros,
    Voilà je pense avoir finalisé mon site au niveau de la présentation. Il ne me reste plus qu'à résoudre le problème de sa compatibilité avec IE et avec toutes les résolutions d'écrans. Mais il reste encore un autre problème qui ne me plaît pas, c'est le chargement de la page. Sérieusement c'est vraiment... Quelqu'un n'aurait quelques petites astuces pour limiter ce temps?
    Merci d'avance ;)

    PS: j'ai oublié l'URL du site est dans ma signature en dessous l'image.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mai 2006 à 20:39:26

      bonjour
      comme tu dis, faut etre patient
      qu'est ce qui pourrait ralentir tant que ca le chargement de la page ? le FAI ? le JS (là je ne sais pas, je ne connais pas le js) ? ou bien encore le poids des images ?

      meme si le design est simple, je pense qu'il ne faut pas etre aveugle pour pouvoir lire o_O je trouve que la couleur des caractères ressort mal sur la couleur de fond

      effectivement sous IE il y a des modif à faire, on ne voit que la moitié droite de ton site. bon sous FF c'est mieux à condition d'employer de hautes définitions sinon on n'en voit pas le bas :euh:

      peut etre aurais-tu dû lire le tuto de Mateo.
      un paragraphe dans un tableau ?
      un <br /> entre une div et un p ?


      pour t'aider j'ai un peu :-° retouché tes codes mais sans toucher au menu, là je ne vois pas ce que tu veux obtenir.

      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
         <head>
             <title>.: Link.BS Graphik :.</title>
             <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                 <link rel='shortcut icon' href='images/favicon.ico' />
                 <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design AcuaBS" href="acua.css" />
      <script language="text/javascript">
      if(document.images)
      {
      i314659 = new Image;
      i314659 = "images/bouton_accueil_b.gif";
      }

      if(document.images)
      {
      i803872 = new Image;
      i803872 = "images/bouton_gallerie_b.gif";
      }
      </script>
         </head>

         <body>
         <div id="global">
         <div id="ban"></div>
         <div id="menu">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="index.html" onmouseover="i314659.src='images/bouton_accueil_b.gif'"  onmouseout="i314659.src='images/bouton_accueil.gif'"><img src="images/bouton_accueil.gif" border="0" name="i314659" alt="Accueil du site" hspace="0" vspace="0" /></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="http://ihauru.deviantart.com/gallery/" onmouseover="i803872.src='images/bouton_gallerie_b.gif'"  onmouseout="i803872.src='images/bouton_gallerie.gif'"><img src="images/bouton_gallerie.gif" border="0" name="i803872" alt="Gallerie" hspace="0" vspace="0" /></a></div>
         <div id="page">
      <h4>Stock Icônes</h4>
      <p class="paragraphe">
      Le site est actuellement en construction. Il servira principalement pour le stockage
      de créations: crayonnés, icônes (sous forme de pack), et skins pour mozilla, msn ...
      En fait, ce site va servir comme une galerie.
      </p></div>
         <div id="copy"></div>
         <p>
      <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/">
      <img style="border:0;width:88px;height:31px"
             src="http://jigsaw.w3.org/css-validator/images/vcss"
             alt="Valid CSS!" />

       </a>
      </p>
         </div>
      </body>
      </html>


      body
      {

      }

      #gallerie
      {

      overflow: auto ;
      }

      table
      {
      width: 565px;
      }

      #ban
      {

      background-image: url("images/ban.gif");
      width: 573px;
      height: 86px;
      }

      #menu
      {

      background-image: url("images/menu_background.gif");
      width: 573px;
      height: 32px;
      vertical-align: bottom;
      margin-bottom:0px;
      }

      #page
      {

      background-image: url("images/page_background.gif");
      width: 573px;
      height: 450px;
      margin-top:0px;
      }

      #copy
      {

      background-image: url("images/copy_background.gif");
      width: 573px;
      height: 35px;
      }

      #global
      {

      margin:auto;

      width: 575px;
      height: 400px;
      }

      .paragraphe
      {
      font-size: 12px;
      margin-left: 20px ;
      margin-right: 40px;
      padding-left: 10px;
      padding-right: 10px;
      font-style:italic;
      color:#bfbfbf;
      }
      h4
      {
      margin-top:0px;
      padding-top:20px;
      padding-left:33px;
      text-decoration: underline;
      font-size:  14px;
      color: #86baee;
      }


      j'en ai profité pour corriger quelques fautes d'orthographe.

      malgré cela la page n'est toujours pas valide html à cause de noms d'attributs incorrects mais là je te laisse un peu bosser :D
      à plus
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 mai 2006 à 20:45:54

        Désolé pour ma réponse tardive,

        Pour le chargement de la page, je crois que ça dépend du serveur. Un coup ça dure une heure, un autre coups (le lendemain) ça dure à peine quelques secondes...
        En tout cas je dois te remercier, ça marche sur IE. J'ai également supprimé la plupart des erreurs détectées pour que la page html soit valide. Mais je bloque encore sur deux erreurs, je ne sais absolument pas comment faire: ici

        Il y a un lien avec le JS, je pense qu'il faut faire un fichier externe au .html, enfin c'est une supposition, quelqu'un pourrait-il m'éclairer?

        Merci d'avance et @+

        PS: je vais régler également le problème de résolution :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème de chargement de page

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown