Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de Chiffre non compris en Chiffre

Sujet résolu
    6 avril 2009 à 18:47:29

    salut a tous
    voila j'ai comme un problème avec mes chiffres pour faire une comparaison si c'est plus grand ou plus petit dans une condition :s

    voila je récupère des chiffres sur une page en javascript
    je la recupere sous forme " $140,000,000 "
    j'en fait un traitement pour la rendre sous forme " 140000000 "
    jusque la pas de probleme sauf si je veux fair une comparaison
    ex :
    var Batiment = document.getElementsByClassName('mod_info');
    var BatimentPrice = Batiment[i].innerHTML.replace(/([^\]]*)Prix: \<span class="green"\>\$([^\]]*)\<\/span>\<br\>([^\]]*)/mig,'$2');
    var BatiPrices = BatimentPrice.replace(/,/g,'');
     if(Cashs <= BatiPrices  ){
    	   alert(" vous pouvez pas achetter \n Vous : -"+Cashs+"-\nBatiment : -"+BatiPrices+"-");
     }
     else{
    	   alert(" Vous avez les moyens d'achetter \n Vous : -"+Cashs+"-\nBatiment : -"+BatiPrices+"-");
    	   alert(" Achetter ");
     }
    


    le truc c'est que si cashs = 280million
    et le prix du batiment = 140million
    il me dit que je peux pas achetter alor que techniquement j'ais de quoi l'achetter 2 foix Oo

    alor je me demander si tous bettement les chiffres ne serrais pas reconnue comme une chaine plutot qu'en chiffre :s

    pouvais vous me dire ce qui va pas ?
    merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2009 à 18:54:07

      Oui c'est fort possible, il existe heureusement une solution à ce problème qui se concrétise par l'utilisation d'une fonction du nom de Number(string).

      Il existe aussi parseInt(string) ou parseFloat(string).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 avril 2009 à 18:55:12

        Fais un alert de tes variables après la transformation, histoire de vérifier qu'elles sont correctement transformées.

        Si c'est le cas, utilise parseInt() pour convertir la chaîne de caractère en nombre.

        ta_variable = parseInt(ta_variable,10);
        


        EDIT : Grilled
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 avril 2009 à 19:03:32

          Number(string)
          je ne connais pas du tous , je vais voir comment l'exploiter

          parseInt()
          j'avais vue mais j'avais pas trop compris que sa servais a sa ^^

          merci déjà pour vos réponse , je vais testé sa ce soir
          je vous tien au courant ;)

          alors voila j'ai tester et approuver ^^

          effectivement il falai que je passe pas parseInt()
          merci beaucoup a vous ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          probleme de Chiffre non compris en Chiffre

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown