Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de clause WHERE dans une requête SQL

Sujet résolu
Anonyme
    8 mars 2007 à 10:45:18

    Bonjour,
    Je suis loin d'être un expert en SQL et je viens donc vous demander votre aide pour rendre une requête plus correcte...

    J'ai fait un script qui génère une clause WHERE que j'ajoute à ma requête.
    Je souhaiterais dans ma clause WHERE pouvoir remplacer un truc du genre :
    SELECT machin, truc FROM bidule WHERE machin=1 AND truc=2 OR machin=1 AND truc=3 OR machin=1 AND truc=6 OR machin=1 AND truc=7 OR machin=1 AND truc=34 OR machin=1 AND truc=56


    Ce que je voudrais faire ( mais je ne sais pas comment ), c'est sélectionner plusieurs valeurs possibles par champ. Un truc du style :
    SELECT machin, truc FROM bidule WHERE machin=1 AND truc=2, 3, 6, 7, 34, 56


    C'est le chainon manquant de ma moulinette alors aidez moi s'il vous plait. :(

    Merci d'avance ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2007 à 10:48:09

      Si ce sont des valeurs numériques, tentes ça :
      SELECT machin, truc FROM bidule WHERE machin=1 AND truc IN(2,3,6,7,34,56)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2007 à 10:48:11

        Salut

        Je ne suis pas sur que la seconde marche, mais tu peux toujours arranger la première :

        SELECT machin, truc FROM bidule WHERE machin=1 AND (truc=2 OR truc=3 OR truc=6 OR truc=7 OR truc=34 OR truc=56);


        Edit : après coup d'oeil sur la doc, la version de Bison marche, et est plus simple ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          8 mars 2007 à 11:03:17

          Bison, je te remercie, ça fonctionne parfaitement ! :D

          NL -> J'avais essayé cette méthode mais ça ne fonctionnait pas...

          Encore merci !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mars 2007 à 11:05:58

            Bison-> juste pour l'info si c'est du texte on fait comment ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mars 2007 à 11:21:42

              Citation : john38

              Bison-> juste pour l'info si c'est du texte on fait comment ?


              On construira alors sa requête de manière dynamique en fonctions du nombres d'éléments textes à traiter.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Probleme de clause WHERE dans une requête SQL

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown